03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 15 Июня 2002г.
Столичные власти решили не пичкать больше москвичей заморскими продуктами. Пора налегать на отечественные сыры, колбасы, овощи и фрукты. Об этом заявил на пресс-конференции министр правительства Москвы, руководитель департамента продовольственных ресурсов Александр БАБУРИН.

Уже в сентябре будет создан новый агропромышленный комплекс с долевым участием Москвы. Столица вложит деньги в региональные сельхозпредприятия, а те, в свою очередь, начнут производить и поставлять продукты питания на столичные прилавки.
Столицу обеспечивают продуктами 49 регионов России. Мясо ввозят из 39 регионов, молоко - из 23, а зерно - из 29. Город сотрудничает с Омской, Оренбургской, Тамбовской, Рязанской областями. Активно налаживаются связи с Краснодарским краем, Астраханью, Мордовией. В результате только за последние два года завоз отечественного продовольствия возрос по крупам в 4,5 раза, по растительному маслу - в 2,5 раза, по рыбе - почти в 2 раза, по сахару - в 1,2 раза. Регионам такое сотрудничество выгодно. За счет столичных капиталовложений в предприятия переработки сельхозпродукции увеличивается число рабочих мест, пополнятся местные бюджеты.
По предварительным подсчетам, на реализацию проекта нового агропромышленного комплекса может уйти от трех до пяти лет. Коровам и свиньям нужно подрасти, прежде чем попасть к нам на стол. При этом цена на российские продукты будет несколько выше. Но столичные власти обещают, что москвичи этого практически не заметят. Зато качество продукции на высоте - ни химикатов, ни гормонов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников