11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛЕНАЯ ЛИПА

Аленин Андрей
Опубликовано 01:01 15 Июня 2002г.

С переходом городских служб нынешней зимой с соли на современные противогололедные реагенты

С переходом городских служб нынешней зимой с соли на современные противогололедные реагенты вспыхнуло немало споров. Некоторые экологи толковали о губительности новых препаратов для природы. Особенно, почему-то, для липы. Но с приходом весны в городе как ни в чем не бывало зазеленели деревья на бульварах, зацвели клумбы и кустарники. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться: аргументы "экологов" так и остались липой. Тем более что есть квалифицированный отчет, подписанный доктором биологических наук, заведующей лабораторией экологии и защиты леса МГУ Е.Мозолевской и другими специалистами, в котором как положительное явление указывается на "снижение весеннего солевого стресса деревьев".
Кому же было выгодно пугать народ? Ответ очевиден - так называемому "соляному лобби", по интересам которого решение мэра о переходе на ХКМ нанесло ощутимый удар.
И еще немного о соли. Помимо придорожных солончаков и загубленной из-за этого зелени, рассыпанная по дороге соль способствовала коррозии кузовов автомобилей, выводила из строя изоляторы на проводах трамваев и троллейбусов, что приводило не только к частым остановкам, но и к коротким замыканиям - с риском для жизни пассажиров. А кроме того, число людей, страдавших аллергией из-за применения соли, в последние годы стало расти в геометрической прогрессии...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников