11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫЛА ЛИ ПОДСКАЗКА ИЗ МОСКВЫ?

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 15 Июня 2002г.
Аресты в Европе десятков мафиози, в том числе и российского происхождения, судя по всему, были произведены без деятельного соучастия наших правоохранительных органов. Судить об этом можно хотя бы по тому, что ни в одном из компетентных ведомств не смогли подтвердить оказанное содействие. Ни в Министерстве внутренних дел, ни в ФСБ, ни в Генеральной прокуратуре, ни в Комитете по финансовому мониторингу.

Почему же наши борцы с организованной преступностью хранят молчание? Как это ни печально, но напрашивается единственный вывод: европейские антимафиозные структуры решили не посвящать в суть операции своих российских коллег. Возможно, они нам просто не доверяют?
Не секрет, что отечественная организованная преступность базируется прежде всего в Москве. Как сообщил заместитель начальника 4-го отдела контрольно-методического управления Главного следственного управления при ГУВД Москвы Дмитрий Мурашов, за последние 5 лет в столице не удалось привлечь к уголовной ответственности ни одного серьезного лидера организованных преступных группировок. По его словам, представители столичной организованной преступности "зачастую используют коррумпированных сотрудников правоохранительных структур".
Насколько серьезны заявления европейцев о том, что они напали на канал по отмыванию денег, через который прокачано около 4 миллиардов долларов? Может ли такое быть? Вот мнение президента Российской криминологической ассоциации Азалии ДОЛГОВОЙ:
-Приведенная сумма - это мелочь. На самом деле из России вывезли несравнимо больше. У нас всерьез бороться с отмыванием преступных доходов стали совсем недавно. Да и то... Во всем цивилизованном мире запрещено открывать банковские счета на предъявителя - это ведь способ для укрывательства денег. Во всем мире, кроме России. Так что у нас еще много резервов...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников