09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСЬМИДЕСЯТИЛЕТИЕ НА ПАРАШЮТЕ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 15 Июня 2004г.

В минувшую субботу семья и друзья хоронили покойного президента Рональда Рейгана, поэтому

В минувшую субботу семья и друзья хоронили покойного президента Рональда Рейгана, поэтому ожидалось, что празднование пришедшегося на тот же день 80-летия Джорджа Буша-старшего, который восемь лет был его вице-президентом, будет отложено или по крайней мере пройдет без помпы и фанфар. Говорили, что он вроде бы отказался от плана совершить прыжок с парашютом.
Слухи не подтвердились. Представитель оргкомитета торжества Джим Макграс объяснил так: "Поскольку празднование носит характер благотворительности, мы уверены, что президент Рейган первым бы сказал, что шоу должно состояться". Действительно, участники двухдневного "шоу", субботняя часть которого прошла в Хьюстоне за столами, накрытыми для сотен гостей в зале стадиона "Минут мейд парк", внесли за свой пригласительный билет от 200 до миллиона долларов, которые пойдут на нужды благотворительных фондов, опекаемых 41-м президентом.
Воскресная часть проходила в ста милях западнее Хьюстона, на территории Техасского университета, где находится мемориальная библиотека именинника. Виновник торжества перевыполнил намеченную норму: совершил два прыжка вместо одного. Первый был тренировочным, экс-президент прыгнул в тандеме - в буквальном смысле привязанный к опытному парашютисту из армейской команды "Золотые рыцари".
На земле Буша ожидали жена и сотни гостей, в том числе Михаил Горбачев. Приземлившись около своей библиотеки, бывший президент дал совет своим ровесникам: "Не думайте, что если вам 80, то жизнь уже окончена. Жизнь продолжается, и именно это я хотел сказать своим прыжком".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников