03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН ПРИГЛАШЕН В ТОКИО

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 15 Июня 2004г.

Владимир Путин и Дзюнъитиро Коидзуми надеются увидеться в следующий раз в Токио в начале

Владимир Путин и Дзюнъитиро Коидзуми надеются увидеться в следующий раз в Токио в начале февраля. Об этом договорились лидеры России и Японии в ходе двусторонней встречи на Си-Айленде. Сроки выбраны не случайно, и даже называется конкретная дата: 7 февраля. Именно в этот день 150 лет назад наши страны подписали в Симоде (в ходе миссии адмирала Путятина) первый межгосударственный договор о дружбе и торговле (Симодский трактат, 1855 г.). При этом ни российского президента, ни японского премьера явно не смущает тот факт, что 7-й день февраля после войны был официально провозглашен в Японии как "День возвращения северных территорий".
Как сообщает местная пресса, оба лидера в очередной раз подтвердили необходимость разрешения многолетнего диспута по территориальному размежеванию - главной помехи для заключения мирного договора между двумя странами. И выбранные при взаимном, надо понимать, согласии сроки для этого - весьма символичны. Чем, например, это не повод для более приемлемого обеим сторонам переименования звучащего уже достаточно архаично и недружественно "Дня возвращения северных территорий", например в "День примирения и согласия"?
Но это только догадки. А пока В.Путин, как сообщают, заверил Д.Коидзуми, что он ни в коем случае не собирается избегать этой больной темы в переговорах с учетом ее важности и принимая во внимание, что отношения с Японией - стратегически важны для России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников