27 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОРВЕГИИ ИНТЕРПОЛ НЕ УКАЗ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 15 Июня 2004г.

Один из лидеров чеченских сепаратистов Ахмед Закаев провел последние пять дней в Осло. МИД

Один из лидеров чеченских сепаратистов Ахмед Закаев провел последние пять дней в Осло. МИД России незамедлительно обратился к руководству Норвегии с требованием "о выдаче уголовного преступника". Официальный запрос из Москвы поступил по каналам Интерпола. Однако норвежцы проигнорировали мнение Интерпола, и в понедельник Закаев возвратился к месту своего нынешнего пребывания - в Лондон.
Поездка Закаева в Осло носила "вполне легальный, открытый и даже официальный характер", считает норвежская пресса. К тому же его визит организовала руководительница Социалистической левой партии Кристин Халворсен. Бывший чеченский боевик выступил перед внешнеполитической комиссией норвежского парламента с докладом о ситуации на Кавказе.
Российская сторона усмотрела в происшедшем провокационную выходку тех сил, которых не устраивают "нормальные отношения с Россией". В Москве удивлены и тем фактом, что буквально на днях Закаева внесли в так называемый черный список НАТО, в котором значатся главные чеченские террористы.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?