08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ АФЕРИСТОК - В ЗАЛОЖНИЦЫ

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 15 Июня 2004г.

Недавно Волгоградский областной суд поставил точку в необычном и весьма поучительном деле.

Недавно Волгоградский областной суд поставил точку в необычном и весьма поучительном деле. Прошлым летом в городе Камышин некая Надежда Остапенко решила подзаработать на бесквартирных земляках. Точнее - на их доверчивости. Известно, что многие люди десятилетиями живут с мечтой о собственных квадратных метрах. Остапенко обещала превратить мечту в явь: якобы были у нее для этого мощные связи. Среди тех, кого Остапенко собиралась осчастливить, оказались две вполне добропорядочные гражданки. Одна из них - Людмила Березина - не строила особых иллюзий и просила всего лишь маленькую комнатку, но свою. А Ольге Майоровой нужна была однокомнатная квартира. Уж как аферистка втерлась к ним в доверие - из материалов дела не понять. Но женщины продали все, без чего можно было обойтись, и отдали маклерше свои кровные деньги. И стали ждать новоселья.
К сожалению, женщины поздно поняли, что их облапошили. Такой удар перенести непросто. Смириться с потерей денег и рухнувшей мечты они не смогли и решили действовать, не надеясь на правосудие. Майорова позвонила Остапенко и пригласила к себе: якобы, чтобы передать ей очередной взнос на жилье. Та, ничего не заподозрив, явилась и... попала в засаду. Людмила и Ольга в ультимативной форме потребовали от маклерши немедленно вернуть деньги. Ответ, что, мол, сейчас у нее денег нет, но скоро будут, доморощенных мстительниц не устроил. Повалив Остапенко на пол, связали ее и оставили на всю ночь. А когда они разрешили "заложнице" позвонить кому-нибудь, чтобы занять деньги и рассчитаться с долгом, та набрала номер сестры и прокричала адрес, по которому ее держат.
Даже после такого поворота событий женщины не отступились от задуманного. Связанную аферистку посадили в машину и перевезли в гараж, где оставили размышлять над своим поведением. Там ее и нашли сотрудники милиции. Развязка такова: вместо своих денег Березина и Майорова получили по шесть лет заключения. Суд вошел в положение обманутых и посчитал возможным, чтобы они отбывали срок условно.
А Остапенко еще ждет своего суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников