10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРТКО НАШЕЛ СВОЮ МАРГАРИТУ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 15 Июня 2004г.
Режиссер Владимир Бортко, задумавший съемки телевизионного сериала по роману Булгакова "Мастер и Маргарита", определился наконец с исполнителями главных ролей. После многомесячных проб выбор пал на известного актера и режиссера Александра Галибина, который сыграет Мастера. Роль его возлюбленной Маргариты поручена 27-летней петербургской актрисе Анне Ковальчук.

Телезрители знают ее по сериалу "Тайны следствия", где она играет главную роль - обаятельного следователя Швецову. А театралы - по ролям в Театре им. Ленсовета. Именно там, говорят, и приглядел ее Бортко, не один месяц искавший героиню для своей новой картины.
- Анна, читали ли вы знаменитый роман Михаила Булгакова, в киноизложении которого вам предстоит сниматься? - поинтересовалась для начала я у молодой актрисы.
- И не один раз! Очень люблю эту книгу. Мне всегда хотелось сыграть Маргариту. Но, честно сказать, боялась об этой роли даже мечтать. Приглашение Владимира Бортко и удивило, и обрадовало. Сначала я прошла несколько фотопроб. После чего были еще три кинопробы. На них я играла сцену, в которой Мастер сжигает свой роман.
- И как игралось с Галибиным - сразу нашли взаимопонимание?
- Мы с ним в кадре еще не встречались. Во время проб я снималась со статистом. И один раз с Владимиром Машковым, который, как предполагалось, будет Мастером. Но в последний момент он участвовать в съемках отказался, не сошлись с режиссером по срокам.
- Слышала, что перед пробами вы примерили костюм, сшитый еще несколько лет назад для съемок, которые тогда так и не состоялись, и он вам подошел "один в один"?
- Да, это так. Я не знаю, кого предполагал тогда снимать в роли Маргариты Владимир Владимирович, он сам на эту тему не любит говорить, но платье, а также шляпки, туфли оказались мне впору. Добрый знак!
- Вы вообще суеверны?
- Стараюсь не слишком придавать значения разным мистическим знакам. Страха перед съемками "Мастера и Маргариты" у меня нет. Как и у режиссера. Его уверенность в успешной работе передается всем.
- И самого Бортко не боитесь? Он, по слухам, на съемочной площадке "страшный деспот".
- У меня о нем сложилось иное впечатление. Профессионал с большой буквы.
- Скажите, Анна, а летать вы уже учитесь - будет в фильме сцена полета Маргариты на метле?
- Я умею летать во сне. На съемочной площадке такой задачи пока не ставили.
Это короткое интервью Анна дала мне в перерывах между съемками очередной серии "Тайн следствия". Приостанавливать свое участие в этой работе она не планирует. Продолжит играть и в театре. На время съемок "Мастера и Маргариты" берет паузу только в общении с журналистами.
Владимир Бортко такую паузу уже взял. Я позвонила ему, чтобы узнать подробней о пробах Ковальчук и о том, кто еще из известных актеров будет занят в фильме. Владимир Владимирович поначалу рассердился. Но, узнав, что звонят из "Труда", сменил гнев на милость:
- Анна Ковальчук понравилась мне потому, что она талантлива и красива. Это главные условия для исполнения роли Маргариты. Среди ее партнеров будут Александр Домогаров (Лиходеев), Валентин Смирнитский (Берлиоз), Илья Олейников (финдиректор Римский). Съемки начинаются уже на днях.
К СЛОВУ
Самые известные фильмы Владимира Бортко: "Блондинка за углом", "Собачье сердце", "Бандитский Петербург", телевизионный сериал "Идиот". Лауреат Государственной премии. Его фильмы неоднократно получали призы на престижных международных кинофестивалях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников