22 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРТКО НАШЕЛ СВОЮ МАРГАРИТУ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 15 Июня 2004г.
Режиссер Владимир Бортко, задумавший съемки телевизионного сериала по роману Булгакова "Мастер и Маргарита", определился наконец с исполнителями главных ролей. После многомесячных проб выбор пал на известного актера и режиссера Александра Галибина, который сыграет Мастера. Роль его возлюбленной Маргариты поручена 27-летней петербургской актрисе Анне Ковальчук.

Телезрители знают ее по сериалу "Тайны следствия", где она играет главную роль - обаятельного следователя Швецову. А театралы - по ролям в Театре им. Ленсовета. Именно там, говорят, и приглядел ее Бортко, не один месяц искавший героиню для своей новой картины.
- Анна, читали ли вы знаменитый роман Михаила Булгакова, в киноизложении которого вам предстоит сниматься? - поинтересовалась для начала я у молодой актрисы.
- И не один раз! Очень люблю эту книгу. Мне всегда хотелось сыграть Маргариту. Но, честно сказать, боялась об этой роли даже мечтать. Приглашение Владимира Бортко и удивило, и обрадовало. Сначала я прошла несколько фотопроб. После чего были еще три кинопробы. На них я играла сцену, в которой Мастер сжигает свой роман.
- И как игралось с Галибиным - сразу нашли взаимопонимание?
- Мы с ним в кадре еще не встречались. Во время проб я снималась со статистом. И один раз с Владимиром Машковым, который, как предполагалось, будет Мастером. Но в последний момент он участвовать в съемках отказался, не сошлись с режиссером по срокам.
- Слышала, что перед пробами вы примерили костюм, сшитый еще несколько лет назад для съемок, которые тогда так и не состоялись, и он вам подошел "один в один"?
- Да, это так. Я не знаю, кого предполагал тогда снимать в роли Маргариты Владимир Владимирович, он сам на эту тему не любит говорить, но платье, а также шляпки, туфли оказались мне впору. Добрый знак!
- Вы вообще суеверны?
- Стараюсь не слишком придавать значения разным мистическим знакам. Страха перед съемками "Мастера и Маргариты" у меня нет. Как и у режиссера. Его уверенность в успешной работе передается всем.
- И самого Бортко не боитесь? Он, по слухам, на съемочной площадке "страшный деспот".
- У меня о нем сложилось иное впечатление. Профессионал с большой буквы.
- Скажите, Анна, а летать вы уже учитесь - будет в фильме сцена полета Маргариты на метле?
- Я умею летать во сне. На съемочной площадке такой задачи пока не ставили.
Это короткое интервью Анна дала мне в перерывах между съемками очередной серии "Тайн следствия". Приостанавливать свое участие в этой работе она не планирует. Продолжит играть и в театре. На время съемок "Мастера и Маргариты" берет паузу только в общении с журналистами.
Владимир Бортко такую паузу уже взял. Я позвонила ему, чтобы узнать подробней о пробах Ковальчук и о том, кто еще из известных актеров будет занят в фильме. Владимир Владимирович поначалу рассердился. Но, узнав, что звонят из "Труда", сменил гнев на милость:
- Анна Ковальчук понравилась мне потому, что она талантлива и красива. Это главные условия для исполнения роли Маргариты. Среди ее партнеров будут Александр Домогаров (Лиходеев), Валентин Смирнитский (Берлиоз), Илья Олейников (финдиректор Римский). Съемки начинаются уже на днях.
К СЛОВУ
Самые известные фильмы Владимира Бортко: "Блондинка за углом", "Собачье сердце", "Бандитский Петербург", телевизионный сериал "Идиот". Лауреат Государственной премии. Его фильмы неоднократно получали призы на престижных международных кинофестивалях.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?