10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА КУЕТСЯ У ЧУЖИХ ВОРОТ

Владимир ТАТАРЧУК, олимпийский чемпион-88:
- В первом тайме главным сюрпризом для меня

Владимир ТАТАРЧУК, олимпийский чемпион-88:
- В первом тайме главным сюрпризом для меня стал состав нашей команды. Лично я предполагал, что Ярцев выпустит на поле сразу двух форвардов - Кержакова и Сычева. Они оба играют в очень быстрый и агрессивный футбол, не боятся смело идти в самую гущу борьбы. Однако Георгий Александрович почему-то выбрал одного Булыкина. А тот, к сожалению, опять ничем не запомнился. Я вообще не понимал некоторых перемещений Димы по полю. То он коряво принимал мяч на голову, то непонятно зачем смещался на край, когда нужно было идти вперед. На месте главного тренера я бы с ним жестко поговорил и не ставил на игру с Португалией.
К сожалению, "потерялся" и вышедший на замену Сычев. За десять минут не смог предъявить серьезные аргументы Каряка. Испанцы победили заслуженно. Они использовали свой шанс. А мы - нет: Аленичеву не удалось пробить голкипера соперников. Только у соперника были и другие шансы, а у нас - увы.
Хочу сказать о потрясающе налаженных игровых связях у испанцев. Они блестяще взаимодействовали на поле, понимали друг друга с полуслова. Вот этого нашей сборной явно недоставало. Особенно много брака допустил Ролан Гусев. Он сейчас далеко не в лучшей форме, и вместо него гораздо полезнее было бы выпустить на поле Кержакова или Кириченко.
Что касается завтрашнего матча с португальцами, то я верю, что подопечным Ярцева по силам обыграть хозяев первенства. Главное - не уходить в оборону, а самим идти вперед. Счастье надо искать у чужих ворот.
Валерий БРОШИН, чемпион СССР-91:
- Честно говоря, я ожидал худшего. Думал, что ребята рассыплются под напором быстрых и мощных испанцев. Однако подопечные Георгия Ярцева не стушевались, пытались играть в современный футбол. Интересно и показательно, что концовка первого тайма прошла под знаком нашей сборной. Однако во второй половине встречи испанцы окончательно завладели инициативой.
Особо стоит сказать об игре Овчинникова. Он четко руководил действиями защитников и раз за разом спасал ворота. Если бы не "Босс", счет мог оказаться разгромным.
С трудом верится, что завтра мы сможем переиграть португальцев. На поле выйдет "раненый зверь". Хорошо, если мы добудем в поединке с ним хотя бы очко.
Валерий МАСАЛИТИН, чемпион СССР-91:
- Мне не было стыдно за наших ребят. Они бились с сильным соперником изо всех сил. Гол испанцев во втором тайме был закономерным - их главный тренер Энрике Саес угадал с заменой. А вот Георгий Ярцев так и не смог найти оптимального состава сборной.
Головная боль Ярцева - постоянные проигрыши в борьбе за верховые мячи. Даже высоченный Булыкин никак не мог перепрыгать менее рослых испанцев. Сейчас он явно не в форме. Сычев тоже притих, а Кириченко и Кержакову Ярцев, по-моему, не доверяет.
Поэтому можно только посочувствовать нашим ребятам, которые во втором туре играют с Португалией. Тренер португальцев Луиш Фелипе Сколари уже заявил, что матч станет для его команды "матчем жизни или смерти". Впрочем, и для россиян он будет примерно таким же. Следовательно, именно в поединке с Португалией российская сборная может подарить болельщикам надежду на выход из группового турнира. На месте Ярцева я бы рискнул и сыграл с двумя форвардами. А в случае необходимости и третьего выпустил бы. Уверен, никто не осудит Георгия Александровича за такой шаг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников