17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА КУЕТСЯ У ЧУЖИХ ВОРОТ

Владимир ТАТАРЧУК, олимпийский чемпион-88:
- В первом тайме главным сюрпризом для меня

Владимир ТАТАРЧУК, олимпийский чемпион-88:
- В первом тайме главным сюрпризом для меня стал состав нашей команды. Лично я предполагал, что Ярцев выпустит на поле сразу двух форвардов - Кержакова и Сычева. Они оба играют в очень быстрый и агрессивный футбол, не боятся смело идти в самую гущу борьбы. Однако Георгий Александрович почему-то выбрал одного Булыкина. А тот, к сожалению, опять ничем не запомнился. Я вообще не понимал некоторых перемещений Димы по полю. То он коряво принимал мяч на голову, то непонятно зачем смещался на край, когда нужно было идти вперед. На месте главного тренера я бы с ним жестко поговорил и не ставил на игру с Португалией.
К сожалению, "потерялся" и вышедший на замену Сычев. За десять минут не смог предъявить серьезные аргументы Каряка. Испанцы победили заслуженно. Они использовали свой шанс. А мы - нет: Аленичеву не удалось пробить голкипера соперников. Только у соперника были и другие шансы, а у нас - увы.
Хочу сказать о потрясающе налаженных игровых связях у испанцев. Они блестяще взаимодействовали на поле, понимали друг друга с полуслова. Вот этого нашей сборной явно недоставало. Особенно много брака допустил Ролан Гусев. Он сейчас далеко не в лучшей форме, и вместо него гораздо полезнее было бы выпустить на поле Кержакова или Кириченко.
Что касается завтрашнего матча с португальцами, то я верю, что подопечным Ярцева по силам обыграть хозяев первенства. Главное - не уходить в оборону, а самим идти вперед. Счастье надо искать у чужих ворот.
Валерий БРОШИН, чемпион СССР-91:
- Честно говоря, я ожидал худшего. Думал, что ребята рассыплются под напором быстрых и мощных испанцев. Однако подопечные Георгия Ярцева не стушевались, пытались играть в современный футбол. Интересно и показательно, что концовка первого тайма прошла под знаком нашей сборной. Однако во второй половине встречи испанцы окончательно завладели инициативой.
Особо стоит сказать об игре Овчинникова. Он четко руководил действиями защитников и раз за разом спасал ворота. Если бы не "Босс", счет мог оказаться разгромным.
С трудом верится, что завтра мы сможем переиграть португальцев. На поле выйдет "раненый зверь". Хорошо, если мы добудем в поединке с ним хотя бы очко.
Валерий МАСАЛИТИН, чемпион СССР-91:
- Мне не было стыдно за наших ребят. Они бились с сильным соперником изо всех сил. Гол испанцев во втором тайме был закономерным - их главный тренер Энрике Саес угадал с заменой. А вот Георгий Ярцев так и не смог найти оптимального состава сборной.
Головная боль Ярцева - постоянные проигрыши в борьбе за верховые мячи. Даже высоченный Булыкин никак не мог перепрыгать менее рослых испанцев. Сейчас он явно не в форме. Сычев тоже притих, а Кириченко и Кержакову Ярцев, по-моему, не доверяет.
Поэтому можно только посочувствовать нашим ребятам, которые во втором туре играют с Португалией. Тренер португальцев Луиш Фелипе Сколари уже заявил, что матч станет для его команды "матчем жизни или смерти". Впрочем, и для россиян он будет примерно таким же. Следовательно, именно в поединке с Португалией российская сборная может подарить болельщикам надежду на выход из группового турнира. На месте Ярцева я бы рискнул и сыграл с двумя форвардами. А в случае необходимости и третьего выпустил бы. Уверен, никто не осудит Георгия Александровича за такой шаг.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.