22 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ТОМУ ЖЕ КРУГУ

Мухтарова Инесса
Опубликовано 01:01 15 Июня 2004г.

Не успели столичные власти урегулировать, как мы писали, вопрос с погашением задолженности

Не успели столичные власти урегулировать, как мы писали, вопрос с погашением задолженности некоторых коммунальных предприятий перед "Мосэнерго", как энергетики вновь заявляют о намерении приостановить подачу горячей воды более чем в 1000 жилых домов. Причина прежняя - рост задолженности жилищно-эксплуатационных предприятий за теплоэнергию.
В записке, распространенной пресс-службой "Мосэнерго", отмечается, что долг за тепло превысил 180 миллионов рублей. Из них 100 миллионов - на совести организаций, обслуживающих ведомственный жилой фонд, а 80 миллионов - текущая задолженность муниципальных ДЕЗов и жэков. Энергетики предупреждают: если ситуация с неплатежами не будет урегулирована в ближайшее время, они прекратят подачу горячей воды в дома организаций-должников. Прежде всего это касается ведомственного жилья Министерства обороны, Минатома и Российской самолетостроительной компании "МИГ", а также ряда муниципальных жилищных организаций, отказывающихся оплачивать тепловую энергию с учетом НДС.
"Мы готовы на самые жесткие меры,- говорят в "Мосэнерго", - потому что многомиллионные долги потребителей дестабилизируют работу компании, препятствуют нормальному проведению летних ремонтных работ". По мнению энергетиков, персональную ответственность за отключение горячей воды должны нести руководители организаций-должников.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?