05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На нефтебазе в Подмосковье взорвались резервуары с бензином, два человека погибли

Чародеев Геннадий
08:49 15 Июня 2005г.
Опубликовано 08:49 15 Июня 2005г.
На нефтебазе в Подмосковье взорвались резервуары с бензином, два человека погибли

На нефтебазе в подмосковном городе Ногинске в среду утром произошли два последовательных взрыва с последующим возгоранием резервуаров с бензином, два человека погибли.

Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель МЧС России Виктор Бельцов. Огнем охвачены два резервуара с бензином объемом 5000 и 1000 кубометров и две цистерны на подъездных путях.

Взрывы прогремели около 6:09.

Эвакуированы 196 человек из находящегося неподалеку роддома и жилого квартала, расположенного в 300 метрах от нефтебазы, находящейся по адресу: Электростальское шоссе, 5.

В Ногинск выехал глава МЧС Сергей Шойгу. На месте работают 20 пожарных расчетов, к месту происшествия направлены пожарные поезда и вертолеты.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах Подмосковья, при взрыве погибли двое работников нефтебазы, еще один госпитализирован с тяжелыми ранениями.

По предварительным данным, отметили собеседники агентства, пожар начался из-за нарушения техники безопасности.

По их словам, пожар возник во время слива бензина из 12-тонного танка. В то же время, как сообщил "Интерфаксу" вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев, "по предварительным данным, причиной пожара на нефтебазе в Ногинске стал взрыв в лаборатории, которая занимается исследованием качества горючего и расположена на территории самой нефтебазы".

Он отметил, что на месте работает штаб ГУ МЧС Московской области во главе с его руководителем Михаилом Шияновым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников