04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отыскался след Тарасов... Российский газ вернут на родину

Чародеев Геннадий
09:16 15 Июня 2005г.
Опубликовано 09:16 15 Июня 2005г.
Отыскался след Тарасов... Российский газ вернут на родину

После переговоров с руководством НАК «Нафтогаз Украины», заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Рязанов подтвердил наличия в украинских подземных газохранилищах 7,9 миллиарда кубометров российского газа.

«Мы получили определенные документы, которые говорят о том, что на момент окончания отопительного сезона в украинских подземных газовых хранилищах находилось 9 миллиардов кубометров газа, из них 7, 9 миллиардов кубометров – российского газа, – сказал Рязанов. – Газ находится не в двух подземных газовых хранилищах, как указывалось в договоре, а распределен по 12 хранилищам».

«Газпром» предлагает «Нефтегазу Украины» выкупить эти объемы.

Заместитель председателя правления российской компании также отметил, что «Газпром» намерен придерживаться долгосрочных контрактов с Украиной в газовой сфере, осуществляя постепенный переход на рыночные отношения.

Напомним, что вчера, выступая в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме Владимир Путин обрисовал возможные пути возвращения газа на родину: "Мы, естественно, не потребуем завтра же выплатить этот долг, но специалисты должны решить эту проблему. Конечно, все это не должно омрачать наши межгосударственные отношения".

По словам президента, многое было сделано, чтобы избавить Украину от "имиджа ненадеждного партнера". "Было бы неприятно все начинать опять сначала", - отметил Путин. Владимир Литвин в ответном слове подчеркнул, что "во взаимоотношениях между двумя странами сейчас преобладает реализм". "Это очень важно", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников