17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США требуют расследования событий в Андижане. Репортаж о жизни в Узбекистане

Чародеев Геннадий
09:27 15 Июня 2005г.
Опубликовано 09:27 15 Июня 2005г.
США требуют расследования событий в Андижане. Репортаж о жизни в Узбекистане

Корреспонденту Труд.ру удалось отыскать любопытный рассказ российского туриста, посетившего Узбекистан и посаженного там (просто так, ни за что) в местную тюрьму.

Как нам кажется, ключ к событиям в Андижане лежит в освещении политического режима в современном Узбекистане. Режимом этим, как ни странно, оказались недовольны США. Сегодня президент Узбекистана Ислам Каримов получил личное письмо госсекретаря США Кондолизы Райс с требованием международного расследования.

"Мы осудили то, что произошло в Андижане. Узбекский народ и весь мир должны знать, что случилось в Андижане", - подчеркнул официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак. По его словам, официальный Вашингтон сейчас "активно работает" над получением международной поддержки для расследования событий в Андижане, сообщает РИА "Новости".

"Мы надеемся, что результатом дипломатического давления станет международное расследование событий в Узбекистане, и по этому вопросу мы будем продолжать работать по дипломатическим каналам", - сказал он. Маккормак сообщил, что не располагает точной датой отправки письма Райс Каримову, но это было сделано "в течение последних двух недель".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.