04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Италии выпустили дизайнерские мотоциклетные шлемы для собак и кошек

Чародеев Геннадий
09:50 15 Июня 2005г.
Опубликовано 09:50 15 Июня 2005г.
В Италии выпустили дизайнерские мотоциклетные шлемы для собак и кошек

В Италии выпустили дизайнерские мотоциклетные шлемы для собак и кошек. Новую коллекцию аксессуаров для животных представили два молодых дизайнера из Милана Пьеро Фигура и Стелла Негро. Среди последних новинок - стильные шлемы для езды на мотоцикле. Теперь четвероногие смогут сопровождать хозяев, не опасаясь за собственную безопасность.

По словам стилистов, при создании классической линии модных ошейников, поводков, курточек и теплых ботинок для братьев наших меньших они вдохновлялись образами, созданными знаменитой Коко Шанель. А эксцентричная американская миллионерша и большая любительница искусства Пегги Гугенхейм вдохновила их на создание более современной и щегольской коллекции под названием "Дивин".

Рынок товаров и услуг для животных в Италии быстро разрастается и переживает сегодня самый настоящий бум, отмечает Мауро Франческини, руководитель исследовательского центра "Зоомарк интернэшнл". Только в прошлом году, говорит он, на Апеннинах было потрачено свыше 2220 млн евро на продукцию для животных.

В мире фауна-мании есть практически все - инкрустированные драгоценными камнями ошейники, миски из дутого стекла, "бегущие дорожки" для борьбы с лишним весом, курточки в пастельных тонах, банданы, галстуки, шарфы для вечерних выходов. Последнее изобретение для собак - фонтан, устанавливаемый прямо в квартире, где животные получают возможность поплескаться в прохладной проточной воде всякий раз, когда им хочется освежиться.

А еще на днях итальянским собакам разрешили посещать гостиницы, бары и рестораны вместе с хозяевами. В акции участвуют около 150 тысяч заведений, на дверях которых наклеен знак в виде белого треугольника с изображением собаки и надписью "Я могу войти". До этого вход в такие публичные места с собаками был запрещен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников