22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Верховный суд Киргизии возобновил свою работу в полном объеме

Чародеев Геннадий
10:18 15 Июня 2005г.
Опубликовано 10:18 15 Июня 2005г.
Верховный суд Киргизии возобновил свою работу в полном объеме

После почти двухмесячного вынужденного перерыва Верховный суд /ВС/ Киргизии полностью восстановил свою работу. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в аппарате суда.

По словам его сотрудников, в настоящее время "все коллегии суда работают в обычном режиме". Правда, участники продолжающегося возле здания ВС пикета не пропускают в здание председателя Курманбека Осмонова, контролируя не только главный, но и запасной входы.

Верховный суд Киргизии прекратил свою работу 22 апреля после того, как в него проникли около 80 человек, требующие отставки Осмонова. Участники протестной акции утверждали, что они являются сторонниками проигравших парламентские выборы по решению судов кандидатов в депутаты. Они расположились на этажах, где и находились почти 45 дней, пока около трехсот человек, представившихся журналистам "народом", силой не выдворили их на улицу. При этом обе стороны активно использовали во время выяснения отношений камни, а обороняющиеся - бутылки с бензином. В итоге, здание суда было взято под контроль представителями правоохранительных органов, но пикетчики остались дежурить возле него в 15-20 метрах от входа. Они заявляют, что не уйдут отсюда, пока Осмонов не подаст в отставку.

"Во время этих событий ни одно гражданское или уголовное дело не исчезло", - сообщили в аппарате ВС.

По словам Осмонова, в суде накопилось в общей сложности около 300 уголовных и гражданских дел, которые необходимо рассмотреть, в том числе, связанных с парламентскими выборами в Киргизии, которые состоялись в марте этого года. До сих пор победители во многих избирательных округах не определились, поскольку на этот счет не было вынесено решений ВС.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?