08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума отменила государственную аккредитацию научных организаций

Чародеев Геннадий
11:36 15 Июня 2005г.
Опубликовано 11:36 15 Июня 2005г.
Госдума отменила государственную аккредитацию научных организаций

Госдума в среду приняла закон упраздняющий государственную аккредитацию научных организаций. Это функция признана избыточной.

Депутаты внесли изменения в федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике" и ряд других законодательных актов, соответствующие поправки в третьем окончательном чтении.

Член фракции ЛДПР Олег Смолин и вице-спикер от этой же фракции Владимир Жириновский высказались против отмены государственной аккредитации научных организаций. О.Смолин, в частности, обратил внимание на то, что против отмены государственной аккредитации высказался президент РАН Юрий Осипов. Депутат полагает, что "часть без того очень маленького бюджета (который идет на финансирование науки ИФ) будет доставаться не столько научным организациям, сколько разного рода рогам и копытам". По словам О.Смолина, именно чиновники настаивают на отмене госаккредитации, в то время как академики выступают за сохранение этой функции.

В свою очередь В.Жириновский сказал, что закон негативно скажется на развитии российской науки - "на ближайшие 20 лет мы себя резко ослабим". По его словам, "это ошибка, как и вступление в ВТО".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников