09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ногинская санэпидстанция берет пробы воды на содержание в ней нефтепродуктов

Чародеев Геннадий
12:19 15 Июня 2005г.
Опубликовано 12:19 15 Июня 2005г.
Ногинская санэпидстанция берет пробы воды на содержание в ней нефтепродуктов

Специалисты Ногинской санэпидстанции начали проверку сточных вод на содержание в них нефтепродуктов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", у Ногинской нефтебазы, где в среду утром произошли взрыв и пожар, сотрудники санэпидслужбы открывают колодцы коллекторов, находящихся недалеко от базы, и берут пробы воды. Как пояснила журналистам сотрудник санэпидстанции, пробы берутся для выявления в воде нефтепродуктов, которые могли просочиться туда в результате ЧП.

Специалист уточнила, что по внешним признакам содержания бензина в воде не отмечается, так как вода не имеет характерного запаха и не видно какой-либо радужной пленки на поверхности.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва на нефтебазе в подмосковном Ногинске никто из местных жителей не пострадал. Об этом сообщил в среду "Интерфаксу" представитель МЧС РФ Виктор Бельцов.

"Из ближайших к нефтебазе домов были эвакуированы 818 человек, 50 человек были эвакуированы из местного роддома, пострадавших среди населения по предварительным данным нет", - сказал он.

В.Бельцов напомнил, что в результате взрыва и пожара не нефтебазе погибли двое рабочих, еще один госпитализирован и сейчас находится в реанимации.

По данным представителя МЧС, в общей сложности к тушению пожара привлекались 330 специалистов государственной противопожарной службы и сотрудников органов внутренних дел, 62 специализированные пожарные машины, а также пожарный поезд и противопожарный вертолет.

В.Бельцов сообщил, что сейчас на месте пожара работает специальная комиссия и подвижная лаборатория.

"Берутся пробы воздуха, после анализа которых, будет сделано официальное заключение о наличии в воздушной среде продуктов горения", сказал представитель МЧС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников