05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Колумбийская журналистка Глория Уртадо обвиняет бразильского писателя Пауло Коэльо в...плагиате

Чародеев Геннадий
14:18 15 Июня 2005г.
Опубликовано 14:18 15 Июня 2005г.
Колумбийская журналистка Глория Уртадо обвиняет бразильского писателя Пауло Коэльо в...плагиате

В плагиате обвинила колумбийская журналистка Глория Уртадо известного бразильского писателя Пауло Коэльо. В интервью колумбийскому журналу "Семана" она утверждала, что одна из ее статей, опубликованная в январе в газете "Паис", выходящей в городе Кали, якобы в апреле была перепечатана в ряде зарубежных изданий за подписью автора "Алхимика". По ее словам, бразилец внес в публикацию незначительные изменения и выдал ее за собственный труд. "Речь не может идти о каких-то случайных совпадениях, - уверяет Уртадо, - так как была заимствована не идея, а целые параграфы, причем чуть ли не дословно"

В качестве доказательства своего обвинения она ссылается на Хавьера Рестрепо, считающегося авторитетом по вопросам журналистской этики. Он также обратил внимание на этот факт и даже порекомендовал предать его публичной огласке.

"Я могла бы подать в суд, - говорит Уртадо, - и вне всякого сомнения выиграла бы процесс. Но не буду этого делать. Единственное, что я хочу, чтобы об этом случае узнали, так как в этическом плане плагиат серьезное преступление".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников