26 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Работорговля обгоняет наркобизнес в России

Чародеев Геннадий
14:59 15 Июня 2005г.
Опубликовано 14:59 15 Июня 2005г.
Работорговля обгоняет наркобизнес в России

За последние несколько лет в Российской Федерации было вынесено 40 приговоров по делам, связанным с торговлей людьми.

Об этом сегодня 15 июня на открывшейся в Новосибирске конференции "Новое уголовное законодательство России: взаимодействие правоохранительных органов и неправительственных организаций в борьбе с торговлей людьми" заявила в своем докладе постоянный представитель Госдумы в Конституционном Суде РФ, заслуженный юрист РФ Галина Мизулина.

Российское законодательство предусматривает до 15 лет лишения свободы за торговлю людьми. Однако, по словам Галины Мизулиной, суды предпочитают давать приговоры в 3-4 года. Еще одной проблемой остается несовершенство законодательства, передает ИА REGNUM.

Заместитель начальника управления Генпрокуратуры РФ Игорь Камынин в своем докладе отметил, что, как правило, торговля людьми сопряжена с другими преступлениями - подделкой документов и вымогательством. Также, по словам представителя генпрокуратуры, торговля людьми является самофинансируемым институтом - прибыли от нелегального бизнеса идут на дальнейшее расширение его инфраструктуры. Камынин отметил также, что торговля людьми является одним из источников дохода для международных террористических групп.

В качестве одной из мер борьбы Камынин назвал объединение усилий с неправительственными организациями. "Силовые структуры должны внимательней относиться к неофициальной, первичной информации из неправительственных организаций", - отметил Камынин.

Как отметили в своих докладах сразу несколько экспертов, работорговля по своей прибыли начинает обходить наркобизнес.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?