07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина пытается показать Черноморскому флоту, что он в гостях, а не дома

Чародеев Геннадий
16:23 15 Июня 2005г.
Опубликовано 16:23 15 Июня 2005г.
Украина пытается показать Черноморскому флоту, что он в гостях, а не дома

Украина пытается создать невыносимые условия для пребывания Черноморского флота России в Севастополе. Об этом заявил депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

"Украина будет пытаться создать для флота невыносимые условия, чтобы Россия уступила, или постараться получить с неё (России) больше средств за пребывание флота в Севастополе", - заявил он. По его мнению, в Киеве уже даны указания работникам спецслужб провоцировать российских моряков на инциденты, чтобы их как можно больше скомпрометировать.

По мнению Затулина, "власти Украины дали негласное распоряжение своим спецслужбам о провоцировании ситуации с российскими военнослужащими в Севастополе с тем, чтобы скомпрометировать их, подвергнуть информационной атаке, которая впоследствии приведет к пересмотру соглашений о пребывании Черноморского флота". Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Константин Затулин отметил, что уже сейчас российский флот "объявлен виновником экологических проблем на Черном море". "Если мы не будем на это обращать внимание, то я убежден, что давление на Россию в этом вопросе будет наращиваться", - отметил он.

Кое-какие шаги украинская сторона уже предпринимает. так, несколько дней назад глава МИД Украины Борис Тарасюк говорил в интервью газете «Время новостей», что плату за аренду Севастополя Черноморским флотом необходимо поднять, ибо именно он является главным загрязнителем Крыма и акватории вокруг него.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников