07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Две эстонские партии предлагают признать граждан, воевавших на стороне нацистов, борцами за свобод

Чародеев Геннадий
Статья «Две эстонские партии предлагают признать граждан, воевавших на стороне нацистов, борцами за свободу»
16:32 15 Июня 2005г.
Опубликовано 16:32 15 Июня 2005г.
Две эстонские партии предлагают признать граждан, воевавших на стороне нацистов, борцами за свободу

Эстонские оппозиционные партии Союз Отечества и Республика внесли в парламент страны проект постановления, по которому граждан Эстонии, воевавших во Второй мировой войне против "советской оккупации" предлагается признать борцами за свободу.

Как сообщил депутат парламента от Союза Отечества Тривими Веллисте (Trivimi Velliste), передавая проект постановления, организации борцов за свободу Эстонии уже требовали от парламента позиции по отношению к воевавшим во Второй мировой войне, "прежде всего в армии Германии". По его словам, необходимо определить статус и тех, кто воевал в подразделениях так называемых "лесных братьев".

"Люди, воевавшие за Эстонию в немецкой армии и после войны в лесах желают признания, что компенсировало бы им ущерб от советской оккупации -тюремное заключение, недооценку, лишение собственности, зачастую развод в семье, обзывания фашистами, ограничения в месте проживания и образования, неполноценную жизнь и т.п.", - заявил автор проекта постановления.

"Вооруженную борьбу против советской оккупации следует признать борьбой за свободу Эстонии, а участвовавших в ней людей - борцами за свободу Эстонии", - считает Т.Веллисте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников