08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Пискаревском мемориальном кладбище не будет почетного караула

Чародеев Геннадий
17:50 15 Июня 2005г.
Опубликовано 17:50 15 Июня 2005г.
На Пискаревском мемориальном кладбище не будет почетного караула

Госдума на заседании в среду отклонила в первом чтении законопроект об установлении постоянного поста почетного караула на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге.

При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовали 102 депутата, против - шесть, воздержался один. Таким образом, законопроект не набрал необходимого количества голосов депутатов.

Выступая на заседании Госдумы, представитель законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Высоцкий, инициировавший законопроект, сообщил, что на постройку караульных помещений и поста милиции необходимы 25,4 миллиона рублей из федерального бюджета. Содержание роты почетного караула, согласно законопроекту, предполагается производить из бюджета города.

Представляя позицию профильного комитета по делам ветеранов, депутат Валерий Кравченко отметил, что комитет не поддерживает принятие данного законопроекта. "Принятие этого закона повлечет за собой цепочку: а чем хуже Новороссийск, Тула и Курск", - сказал Кравченко.

Он отметил, что органы исполнительной власти в рамках своих полномочий могут принять решение об установлении почетного караула, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников