10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Испания обратится к ЕС за финансовой помощью в связи с сильной засухой

Чародеев Геннадий
19:19 15 Июня 2005г.
Опубликовано 19:19 15 Июня 2005г.
Испания обратится к ЕС за финансовой помощью в связи с сильной засухой

Правительство Испании обратится к Европейскому Союзу с просьбой признать нынешнюю засуху в стране стихийным природным бедствием и на этом основании оказать стране финансовую помощь.

Об этом сообщили на пресс-конференции руководители министерства сельского хозяйства Испании, отметившие, что аграрный сектор страны уже потерпел убытки от засухи на сумму выше одного миллиарда евро.

Между тем, как отмечает Национальный институт Испании, начавшаяся в марте засуха может затянуться на несколько лет, поскольку такие явления на Пиренейском полуострове всегда имеют циклический характер.

Еврокомиссия сообщила Мадриду в ответ, что на определенных условиях такая помощь может быть предоставлена, если ущерб от бедствия превысит 3,1 миллиард евро. Однако эти средства могут быть использованы главным образом на осуществление технических работ (строительство артезианских скважин, опреснительных установок и т.д.). Кроме того каждый пострадавший от засухи аграрный производитель может получать по три тысячи евро в год в течение трех лет, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников