08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нефтебаза горела все утро. Сбрасывать со счетов версию о теракте рано

Чародеев Геннадий
22:42 15 Июня 2005г.
Опубликовано 22:42 15 Июня 2005г.
Нефтебаза горела все утро. Сбрасывать со счетов версию о теракте рано

В подмосковном Ногинске горела местная нефтебаза. Погибли двое рабочих, один отправлен в тяжелом состоянии в реанимацию. Пожар тушили 24 пожарных расчета, вертолет и два пожарных спецпоезда. Ситуация усугублялась тем, что нефтебаза находится в черте города.

Как сообщили “Труду” в прокуратуре Московской области, вчера же было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. Окончательной версии, объясняющей причины возникновения огня, пока нет. Свидетели утверждают, что около 6 часов утра они слышали некий хлопок в районе лаборатории. После чего появилось пламя, которое затем перекинулось на насосную станцию и административное здание. Позже было высказано предположение, что возгорание произошло во время слива бензина.

Поскольку появилась реальная угроза взрыва хранящегося в двух крупных резервуарах горючего, было принято решение первым делом эвакуировать пациентов и персонал роддома, расположенного поблизости. По словам представителя МЧС, эвакуация прошла организованно, никто не пострадал. Тем не менее пожару была присвоена первая категория сложности. К месту происшествия выехало руководство пожарной службы, МЧС и прокурор Московской области.

К одиннадцати часам дня пожар ликвидировали. Выгорели два резервуара, лаборатория, насосная станция и принадлежащий нефтебазе автомобиль. Общий материальный ущерб будет подсчитан в ближайшее время. И хотя эксперты называют причины пожара именно технические, на месте работают и представители ФСБ. Окончательно сбрасывать со счетов версию о теракте еще рано, считают сотрудники спецслужб.




Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников