08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА URALS НАДЕЙСЯ, НО САМ НЕ ПЛОШАЙ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 15 Июня 2005г.
Вчера президент России выступил на Международном экономическом форуме в Петербурге. Глава государства отметил, что считает одной из важнейших задач диверсификацию российской экономики. "Сегодня Россия - мощнейший экспортер сырьевых ресурсов, и это наше колоссальное конкурентное преимущество, - заявил президент. - Но эффективное использование природных богатств - далеко не достаточное условие для устойчивого экономического роста, и даже в чем-то "отвлекающее" от решения ключевых задач развития". Поэтому одной из важнейших целей являются реструктуризация экономики и повышение конкурентоспособности российских товаров.

Главный экономический саммит России и Содружества независимых государств проводится в июне, когда в Питере белые ночи. На нынешний форум, девятый по счету, в северную столицу съехались делегаты из 50 стран ближнего и дальнего зарубежья, ряд глав государств, руководители парламентов, представители Евросоюза, финансовой и политической элиты мира.
Дискуссии в Таврическом дворце, где проходит саммит, сосредоточены на проблемах экономического роста и качества жизни в условиях глобализации, на вопросах международного и межрегионального сотрудничества, структурных реформах и инновационном развитии экономики, участии стран СНГ в мировых интеграционных процессах. Новинкой форума стала прямая трансляция заседаний. При поддержке Министерства связи России состоялись интернет-мосты с субъектами Российской Федерации.
На форуме ожидаются презентации экономических программ Сибирского федерального округа РФ, Азербайджана и Венгрии. Как заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, "главная цель - показать конкретные проекты, убедительные с точки зрения инвестиционной привлекательности".
Среди государств - участников СНГ особая роль отводится Азербайджану (2005 год объявлен в России годом Азербайджана). На выставке в Михайловском манеже представлены свыше 20 государственных и частных компаний этой прикаспийской республики, которые динамично развиваются. Они относятся к сфере химической, перерабатывающей, обувной и нефтяной промышленности, а также туризма.
Владимир Путин в своем выступлении на форуме напомнил, что за последние месяцы в России слишком высоким был уровень инфляции, произошло снижение темпов экономического роста. Президент выразил надежду, что инвестиционные пожелания и предложения, высказанные в ходе дискуссий, воплотятся в жизнь и будут способствовать росту экономик стран СНГ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников