08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЗБЕКИСТАН ПРИХОДИТ В СЕБЯ

Гусейнов Рафаэль
Опубликовано 01:01 15 Июня 2005г.

По приглашению президента Узбекистана Ислама Каримова в республике побывала небольшая группа

По приглашению президента Узбекистана Ислама Каримова в республике побывала небольшая группа российских политологов и журналистов, в составе которой был и специальный корреспондент "Труда". Российские представители получили возможность побывать в Андижане, Самарканде, встретиться с заложниками, с теми, кто с оружием в руках выступил против властей и кто участвовал в подавлении мятежа.
Состоялись встречи и обстоятельные беседы с вице-премьером правительства республики, министром иностранных дел Эльером Ганиевым, первым заместителем генерального прокурора Анваром Набиевым, главой Андижанской области Сайдуллой Бегалиевым.
Около двух часов продолжалась встреча с президентом Узбекистана. Ислам Каримов сообщил эксклюзивные подробности драматических событий в Андижане, дал свою оценку обстановки в этом регионе. Говорилось и о перспективах развития российско-узбекских отношений, будущем СНГ. Все эти вопросы президент Узбекистана намерен обсудить в ближайшее время в Москве во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.
Репортаж специального корреспондента "Труда" будет опубликован в ближайших номерах газеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников