22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИРНАЯ ПОБЕДА ГЕНЕРАЛА

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 15 Июня 2005г.
Третий этап ливанских парламентских выборов в преимущественно христианском Горном Ливане и в долине Бекаа, в ходе которого решалась судьба 58 из 128 мест, принес победу "третьей силе" - Свободному патриотическому движению во главе с генералом Мишелем Ауном.

Этот перевес может сказаться на выборе нового президента страны новым составом парламента. Вернувшийся после 14-летней эмиграции в мае в Ливан генерал весьма популярен не только среди христиан, но и значительного числа мусульман.
Генерал выдвинул программу коренных демократических преобразований в стране - отмену архаичной конфессиональной системы государственного устройства (когда все посты в госаппарате распределены по квотам между представителями 18 религиозных конфессий), которую он называет "политическим феодализмом". Он намерен расследовать причастность к коррупции ряда руководителей нынешнего Широкого оппозиционного фронта, возглавляемого проигравшим ему на нынешних выборах лидером друзской общины и председателем Прогрессивно-социалистической партии Валидом Джумблатом. Аун не раз заявлял, что готов занять кресло президента, если этого потребует большинство ливанского народа.
Мишель Аун, командовавший в конце 80-х годов ливанской армией, проводил патриотический курс на объединение страны и занимал резкую антисирийскую позицию. В результате ожесточенных боев сирийским войскам, которые более месяца назад были выведены из Ливана, удалось тогда разгромить верные ему части, и генерал бежал во Францию. И вот теперь состоялось его триумфальное возвращение в большую политику.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.