10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СВОБОДЕН!.."

Шабалов Павел
Статья «"СВОБОДЕН!.."»
из номера 107 за 15 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 15 Июня 2005г.

Процесс длиной в четыре месяца, за ходом которого пристально следил весь мир, наконец

Процесс длиной в четыре месяца, за ходом которого пристально следил весь мир, наконец завершился. Экс-король поп-музыки покинул суд свободным человеком. На выходе его ждала многолюдная толпа поклонников, встретившая появление своего кумира криками ликования. Все время, пока продолжалось слушание по делу Джексона, наиболее преданные из его фанатов сутки напролет дежурили у зала суда. Певец, однако, не стал ни с кем общаться, поприветствовал жестом поклонников и прессу, после чего сел в машину и уехал. Внешне Джексон не проявлял каких-либо признаков радости, что многие связывают с колоссальной усталостью и нервными нагрузками, которые ему пришлось пережить в последнее время.
Присяжные вынесли оправдательный вердикт по всем 10 пунктам обвинения, включавшим в себя обвинение в совершении в 2003 году развратных действий в отношении подростка, которому тогда было 13 лет, предоставлении спиртных напитков несовершеннолетнему, преступном сговоре с целью похищения ребенка, лишения свободы и принуждения. В случае признания Джексона виновным, ему грозило до 20 лет лишения свободы.
Наблюдатели расценивают вердикт как итог блестящей работы команды адвокатов Джексона, которую возглавлял Томас Месеро. Защите удалось представить певца в роли жертвы ложных обвинений, выдвинутых матерью мальчика после того, как она поняла, что певец больше не будет удовлетворять ее огромные финансовые запросы. После завершения процесса Месеро заявил: "Правосудие свершилось. Он невиновен".
На фоне смотревшихся триумфаторами юристов Майкла Джексона государственный обвинитель прокурор Санты-Барбары (штат Калифорния) Томас Снеддон, по мнению присутствовавших на заседании, выглядел жалко. При оглашении вердикта он сидел, обхватив голову руками. Выразив разочарование решением суда, он отметил, что "не намерен извиняться за свою работу". На вопрос о том, не собирается ли он возбуждать новое дело в отношении экс-короля поп-музыки, Снеддон отвечать отказался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников