10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРОД ПРИДЕТ В ДЕРЕВНЮ

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 15 Июня 2005г.
Столичный мэр подписал распоряжение о сносе и последующей застройке территории деревни Потапово на юге Москвы. Она должна влиться в Южное Бутово, став очередным современным микрорайоном.

Большую часть бывшей деревни, чья перестройка начнется уже в этом году, займут коттеджи. Инвестор для этого найден. На оставшихся 30 гектарах за счет средств столичного бюджета будет построено несколько типовых жилых домов с объектами соцкультбыта, больничный комплекс.
Москва продолжит расти не только на юг, но и на запад. Через пять лет новый жилой массив общей площадью 400 тыс. кв. метров будет построен в микрорайоне Раменки на месте завода железобетонных изделий. По словам главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, в первую очередь планируется возвести четыре жилых дома от 3 до 22 этажей общей площадью 150 тыс. кв. метров. Чтобы их жители не оказались в отрыве от цивилизации, рядом будут построены магазин, офисный центр с подземной автостоянкой, школа на 660 учащихся и два детских сада на 6 и 12 групп. "Строить новую подстанцию не придется. Энергетических мощностей, остающихся после вывода морально устаревшего завода, должно хватить, чтобы обеспечить электричеством весь квартал", - подчеркнул Ресин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников