11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОККЕЙНЫЙ ВИРУС ПОРАЗИЛ И БАСКЕТБОЛ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 15 Июня 2005г.
Комиссар Национальной баскетбольной ассоциации Дэвид Стерн сообщил о том, что если до 1 июля владельцы команд и профсоюз игроков НБА не подпишут нового трудового соглашения, то лиге угрожает локаут.

Как известно, главный камень преткновения - потолок зарплат, который очень хотят ввести владельцы клубов, а игроки изо всех сил сопротивляются этому.
"Если после 1 июля начнется локаут, то это будет огромной ошибкой профсоюза игроков. Необходимо найти компромисс в вопросе длительности контрактов ведущих игроков. "Звезды" должны заключать договоры на один или два года - не более. Также надеюсь, что профсоюз игроков согласится на урезание бюджетов клубов и введение жесткого потолка зарплат", - сказал Стерн.
- Локаут в хоккейной НХЛ благотворно сказался на уровне российской суперлиги. К нам приехали "звезды" мирового масштаба, - сказал корреспонденту "Труда" капитан баскетбольного ЦСКА Сергей ПАНОВ. - Не факт, конечно, что в случае локаута в НБА в Россию сразу же повалят именитые заокеанские баскетболисты. Но 10 - 15 "звезд" наверняка приедут, что повысит интерес к нашей суперлиге. Плюс ко всему наши молодые баскетболисты перестанут грезить об НБА и полностью сосредоточатся на российском первенстве.
- На ваш взгляд, какова вероятность начала локаута в НБА?
- Весьма велика. Основной спор там разгорается вокруг потолка зарплат. А опыт НХЛ показывает, что финансовые споры в США быстро не решаются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников