26 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОПОЛИНЫЙ ПУХ. ЖАРА. ИЮНЬ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 15 Июня 2005г.

Споры о вреде или пользе тополей всегда вспыхивают в начале лета, когда тополиный пух летит со

Споры о вреде или пользе тополей всегда вспыхивают в начале лета, когда тополиный пух летит со всех сторон и раздражает даже тех, кто не страдает аллергией. И все же опасен ли этот пух? На вопрос отвечает вице-президент Ассоциации детских аллергологов и иммунологов, доктор медицинских наук Юрий Смолкин.
- Сам тополиный пух крайне редко бывает аллергеном. Беда в другом: именно он часто переносит пыльцу сорных трав, многие из которых как раз и вызывают у людей аллергию. Кроме того, тополиный пух оказывает раздражающее действие на дыхательные пути, причем от этого могут страдать даже те, кто в целом не склонен к аллергическим реакциям. Справедливости ради стоит сказать, что пух приносит и вполне определенную пользу: он как бы фильтрует воздух, забирая на себя всю пыль. Доказано, что благодаря тополиному пуху воздух (особенно городской) очищается. Но все же призывы к вырубкам тополей вовсе не случайны и в какой-то мере оправданны. Лучше постепенно заменять тополя посадками других растений. Существуют, например, канадские тополя, которые не менее красивы, но не порождают досадной проблемы тополиного пуха.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?