05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОНЯ ГАНДИ ГОВОРИТ ПО-РУССКИ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 15 Июня 2005г.
В России гостит лидер правящего в Индии межпартийного блока Объединенный прогрессивный альянс Соня Ганди.

Пригласившие Ганди руководители Центра национальной славы России сообщили корреспонденту "Труда", что намечена ее встреча с президентом Владимиром Путиным. Программа визита предусматривает также ознакомление с достопримечательностями и музеями Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Суздаля. Вчера Соня Ганди посетила храм Христа Спасителя, побывала в Алмазном фонде и Теремном дворце в Кремле.
"Россия и Индия на протяжении многих десятилетий связаны особыми отношениями, которые отличаются прочностью и стабильностью", - заявила индийская гостья на встрече с российскими участниками мирового общественного форума "Диалог цивилизаций".
"С терроризмом надо бороться общими усилиями решительно и непрерывно без каких-либо двойных стандартов, - считает Ганди. - Российско-индийский диалог может сыграть важную роль не только в устранении международного терроризма, но и наладить реальный диалог между представителями различных цивилизаций".
Сама Ганди не забывает и не скрывает, что по происхождению она - итальянка. Ее отец Стефано Майно в годы второй мировой войны побывал в советском плену и до конца жизни испытывал уважение к российской истории и культуре. Даже троих дочерей он назвал русскими именами. Вот почему Ганди пожелала посетить Владимирскую область, где в одном из лагерей находился ее отец. Соня Ганди, кстати, наряду с английским, хинди, французским и испанским языками изучала русский язык, на котором в эти дни не без успеха пытается говорить с россиянами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников