05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАТЫ НАПОМИНАЮТ

ЧТО ПРАЗДНУЕМ
21 июня. Тем, кто не догулял в новогодние дни, хорошо бы поспеть в Якутию,

ЧТО ПРАЗДНУЕМ
21 июня. Тем, кто не догулял в новогодние дни, хорошо бы поспеть в Якутию, где в этот день празднуется Новый год. Называется он "Ысыах". Это встреча лета. С пробуждением природы расцветает дух единения людей, обновляется душа отдельного человека. 17 мая 1991 года указом президиума Верховного Совета Якутской АССР объявлен нерабочим днем.
О ЧЕМ СКОРБИМ
22 июня. В России (согласно президентскому указу от 8 июня 1996 года) отмечается День памяти и скорби в связи с годовщиной начала Великой Отечественной войны, победа в которой стоила нашему многонациональному народу десятки миллионов жизней. Война - это 1418 дней и ночей отчаяния и мужества, надежды, тяжкого труда, героизма, невозвратных потерь и неиссякаемой веры в то, что враг будет разбит.
КОГО ВСПОМНИМ
19 июня. В этот день родился знаменитый белорусский писатель Василь Быков. Он - Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственной премий. Он жестко и реалистично описывал события Великой Отечественной войны в повестях "Мертвым не больно", "Сотников", "Дожить до рассвета", "Знак беды" и других.
22 июня. День рождения Натальи Варлей. Она родилась в Румынии. В кино г-жа Варлей исполняла главным образом наших современниц, "красавиц, спортсменок, комсомолок", хотя были и драматические роли ("Золото", телефильм "Старые письма"). Наталья считает, что для зрителей ее главным фильмом остается "Кавказская пленница".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников