02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫНОК УПАЛ, ЧТОБЫ ОТЖАТЬСЯ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 15 Июня 2006г.
Во вторник обвалился российский фондовый рынок. Индекс РТС за день потерял 9,4 процента - почти столько же, как после ареста Ходорковского. Среди пострадавших биржевых спекулянтов не замечено. Как чаще всего бывает, деньги потеряли простые граждане.

В прошлом году акции российских компаний дорожали как на дрожжах благодаря высоким ценам на экспортируемые нефть, газ и металлы. Ценные бумаги наших сырьевых компаний стали очень даже привлекательны для спекулятивного капитала. Но как только в начале лета нефть перестала дорожать и биржевые дельцы во главе с Джорджем Соросом заговорили о падении цен на сырье, спекулянты свои деньги изъяли. Тем более что слухи о скором повышении ставки рефинансирования ФРС подогрели интерес к американскому рынку. Лихорадку на российском фондовом рынке подстегнули мелкие трейдеры, которые тоже поспешили избавиться от бумаг. В итоге у разбитого корыта остались те, кто прикупил немного ценных бумаг на черный день или доверил свои сбережения ПИФам.
Впрочем, не все так плохо. Сегодня российский рынок упал, но завтра непременно поднимется. Тем более что при всех колебаниях цены на нефть остаются значительно выше, чем заложено в бюджете. На рынке всегда выигрывает тот, кто умеет ждать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников