06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖАДНОСТЬ НАЧАЛЬНИКА СГУБИЛА

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 15 Июня 2006г.
За два года, что Савва Леонов провел в следственном изоляторе, он сильно сдал. В нем трудно было узнать властного, холеного чиновника, каким его запомнили в бытность заместителем губернатора Калининградской области по экономическим и финансовым вопросам.

В зале областного суда, где находились родственники подсудимого, а также фигуранты скандала двухлетней давности, когда всесильного финансиста взяли за вымогательство взятки в 250 тысяч долларов, никто не злорадствовал по поводу его жалкого вида. Даже прокурор почему-то взялся зачитывать хвалебную характеристику с места работы и его наградной лист. Правда, потом все-таки потребовал для Леонова восемь лет строгого режима.
"Грамотный руководитель, к работе относится творчески" - звучали характеристики из прошлой жизни и ходатайства суду от "общественности" и командиров Балтфлота, где Леонов долгое время служил главным финансистом. "Беззаветное отношение к делу" и даже "бескорыстное сердце" не спасли генерал-майора в отставке от обвинительного приговора: 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
- Зарвался! - сказали о нем бывшие коллеги в областной администрации. Что и говорить, человек он был обеспеченный, но жадность чиновника сгубила.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников