06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЦЕСС ПОШЕЛ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 15 Июня 2006г.
В Челябинском гарнизонном суде прошли предварительные слушания по "делу Сычева". Младший сержант Александр Сивяков обвиняется в превышении должностных полномочий: по данным следствия, именно он в новогоднюю ночь в челябинском селе Бишкиль, в расположении батальона обеспечения Челябинского танкового института изувечил рядового Андрея Сычева.

Кроме него на скамье подсудимых два его сослуживца - рядовые Павел Кузьменко и Геннадий Белимович. Они обвиняются по статье "Неуставные отношения", оба находятся в воинской части под присмотром командования, Сивяков - под стражей. Изувеченный Андрей Сычев уже четыре месяца лечится в московском госпитале имени Бурденко, ему ампутировали обе ноги, мошонку, палец на руке.
Андрей призван в июне прошлого года из Красноуральска Свердловской области, после армии мечтал построить дом для всей семьи (у него две сестры), купить мотоцикл. За изувеченного военнослужащего Минобороны выдало семье Сычевых трехкомнатную квартиру в Екатеринбурге.
Прокуратура Приволжско-Уральского военного округа закончила следствие и передала дело в суд. На предварительных слушаниях судья Юрий Шацкий постановил, что судебное разбирательство, по существу, начнется 27 июня в десять часов, в открытом режиме. Во время процесса будут допрошены более 50 свидетелей. Судить младшего сержанта и двух рядовых будет коллегия из трех высококвалифицированных судей.
Ходатайство защиты об освобождении Сивякова из-под стражи и о переносе слушаний в гарнизонный военный суд Москвы ради привлечения большего количества экспертов суд не поддержал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников