04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН БЫ И СЕРП УКРАЛ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 15 Июня 2006г.
В небольшом райцентре Арти Свердловской области раскрыли музейную кражу "всех времен и народов": ни один музей мира никогда не испытывал такого тяжкого ущерба от воров. Похитители уволокли музейные экспонаты весом почти в пять тонн!

Исчезли всего два предмета: молот рычажно-хвостовой (конец XVIII века, 2 т весом) и молот пневматический специально-ковочный (того же времени, 2,85 т). Их сделали на Артинском механическом заводе, чтобы с их помощью из инструментальной стали изготавливать косы штучной работы. Оба они стояли на открытой выставочной площадке и темной ноябрьской ночью пропали.
Как выяснило следствие, виновником исчезновения этих тяжелых предметов стал владелец магазина, вплотную примыкающего к выставочной площадке, Валерий Трубеев. "Он подогнал автокран и с его помощью осуществил похищение, - сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Римма Бобина. - В ту же ночь увез молоты в Первоуральск, где сдал на металлолом. Дальнейшая их судьба неизвестна". Выручил вандал за них не больше 15 тысяч рублей. "Это уникальные орудия труда, их не восстановить", - призналась главный хранитель фондов Татьяна Шершнева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников