11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ОТ КОГО НАДЕЖДА ТКАЧУК
ОБРАТНЫЙ АДРЕС МОСКВА
МОЛОДАЯ СЕМЬЯ - ПОНЯТИЕ РАСТЯЖИМОЕ

ОТ КОГО НАДЕЖДА ТКАЧУК
ОБРАТНЫЙ АДРЕС МОСКВА
МОЛОДАЯ СЕМЬЯ - ПОНЯТИЕ РАСТЯЖИМОЕ
В начале июня я вышла замуж, через 7 месяцев у нас родится ребенок. А вообще мы хотели бы иметь двоих детей. Узнав о том, что государство приняло программу "Молодой семье - доступное жилье", я обрадовалась, потому что мы с мужем живем в маленькой квартирке с его родителями. Но радость быстро сменилась разочарованием. Оказывается, программа распространяется только на тех, кто не достиг 30-летнего возраста, а мне, увы, уже 31, а мужу 33. Кроме того, родителям, которым еще не исполнилось 30 лет, за первого ребенка выплачивается денежное пособие в размере пяти минимальных зарплат, а за второго - семи. А ведь таких, как мы, "немолодых" родителей, в России большинство.
Почему же чиновники обошли вниманием тех, кто хоть и в зрелом возрасте, но все же вносит самый активный вклад в рост демографии? Сегодня большинство российских женщин рожают первого ребенка между 30 и 40 годами. Причем, по свидетельству медиков, роды у таких мам проходят без осложнений, да и дети у них появляются на свет здоровыми. Что же касается юных девушек, то они обычно не торопятся обзавестись потомством, поскольку прежде чем родить ребенка, хотят реализовать себя как личность.
Молодое поколение озабочено прежде всего финансовой стабильностью и независимостью. Поэтому юноши и девушки стараются получить высшее образование, устроиться на хорошую работу и сделать карьеру, а семья, как они считают, может подождать.
К тому же молодые люди взрослеют гораздо медленнее, чем, например, в 70-е годы прошлого века. Многие мужчины и женщины даже в 30 лет рассуждают и ведут себя, как 13-летние подростки. Поэтому неудивительно, что для семьи они созревают только в 30-летнем возрасте, когда льготы уже не предусмотрены.
От идеи завести второго ребенка мне и мужу придется, скорее всего, отказаться - ведь мы простые инженеры, бюджетники, и на квартиру нам никогда в жизни не накопить. Согласитесь, что власти поступили с нами, 30-летними, не совсем, мягко говоря, справедливо.
Абсолютно с вами согласна! Сейчас в России, как и на Западе, большинство женщин рожают после 30 лет. Для цивилизованного общества, в котором люди стремятся к достойной жизни и материальному достатку, такая тенденция вполне закономерна. Да и женятся теперь многие тоже не в раннем возрасте. Поэтому я считаю, что понятие "молодая семья" должно распространяться не только на 18-летних. Ведь в зрелом возрасте люди заводят семью, детей сознательно, с большей степенью ответственности, и со стороны государства было бы правильным их поддержать.
ОТ КОГО СВЕТЛАНА ОМЕЛЬЧЕНКО
ОБРАТНЫЙ АДРЕС НОВГОРОД
"СВОЙ" ПРОДАВЕЦ НЕ ОБМАНЕТ
Я много лет проработала в торговле и знаю, как реализуются испорченные и просроченные продукты. Например, перед каждыми праздниками дирекция супермаркета, в котором я работала, раздавала нам подарочные пакетики, чтобы мы в них расфасовывали конфеты с истекшим сроком годности.
Применяли мы и такой способ. С куска старого сыра или колбасы ножом соскабливали плесень, а потом натирали места обработки растительным маслом. Затем продукты заворачивали в свежую пленку, на которую наклеивали ярлыки с новым сроком годности. А чтобы товар всегда выглядел свежим, в витринах предусмотрено специальное освещение, придающее колбасе розовый оттенок, а сыру - желтый. Благодаря "правильному" освещению даже незрелые овощи выглядят как созревшие плоды. Что же касается готовых салатов, то их "возрождают", добавляя новые порции майонеза. Черствый хлеб "оживляют" в микроволновке.
В некоторых местах умудряются реанимировать даже красную рыбу с запашком. Достаточно накап ать в воду немного моющего средства, опустить в нее рыбешку, а затем промыть кипяченой водой. После такой обработки рыбка резко розовеет.
Известно, что срез блестит только у свежего мяса, а вот у лежалого он матовый. Поэтому на рынках принято натирать куски мяса подсолнечным маслом и даже блеском для губ.
В супермаркетах мухлюют и с ярлыками со сроком годности. Просто упаковывают продукт так, чтобы "лишняя" информация оказалась внутри пакета.
Что касается меня, то я отовариваюсь у одних и тех же продавцов, с которыми у меня сложились приятельские отношения. Они не только гнилья мне как старой знакомой никогда не подсунут, но еще и сами подскажут, какой товар стоит покупать, а какой нет.
Да уж, сейчас нигде нельзя быть уверенным, что купишь доброкачественные продукты, особенно в супермаркетах. Лично я постоянно слежу, чтобы у меня на столе было все самое свежее . Пусть даже получается не так дешево, но ведь, согласитесь, здоровье дороже. Я или моя домработница тоже, как и вы, Светлана, стараемся покупать продукты на рынке, причем только у знакомых продавцов, которые нас знают в лицо, ценят меня как певицу, и поэтому никогда не обманут.
ОТ КОГО ПЕТР КУШНЕРЕНКО
ОБРАТНЫЙ АДРЕС САРАТОВ
СКРОМНОСТЬ СЕГОДНЯ НЕ В МОДЕ
По-моему, то, что в ХХ веке считалось достоинством, сегодня иначе как недостатком назвать нельзя. Возьмем, например, такие качества, как скромность и застенчивость. Если раньше легко краснеющие девушки и робкие молчаливые парни вызывали всеобщую симпатию, то в наше время - только недоверие и даже неприязнь.
Я давно работаю на солидной фирме, занимаюсь подбором кадров, и мне не раз приходилось убеждаться, что скромники и скромницы - либо закомплексованные неврастеники, либо законченные неудачники. С ними очень тяжело работать, они замкнуты, не стремятся сделать карьеру и не проявляют никакой инициативы, так как больше всего на свете боятся, что их сочтут выскочками.
Сегодня, когда больше всего ценятся деловые качества, скромнягам приходится особенно тяжело. Отсутствие предприимчивости, неумение правильно себя преподнести ставит на их карьере жирный крест, какими бы классными специалистами они ни были. По-моему, в наше время выигрывает тот, кто сам себя грамотно пиарит, а те, кто стесняется лишний раз подчеркнуть свои таланты, боясь показаться нескромным, так и просидят до пенсии младшими клерками.
Я знал двух парней, менее способный из которых со своей нахрапистостью добился высокого положения, а другой - умница, квалифицированный специалист и убежденный скромник - прозябает в захудалой конторе, получает гроши и ездит на раздолбанной машине.
Тем, кто по-прежнему считает, что человека украшает скромность, советую срочно начать работу над собой, чтобы избавиться от такого непопулярного в наше время качества.
Действительно, сегодня не время для убежденных скромников. Особенно в моем "родном" шоу-бизнесе. Вот уж где не место закомплексованным личностям. Сама я никогда не была застенчивой и уверена, что сегодня по жизни лучше быть смелой и уверенной в своих силах - иначе о твоем таланте действительно так никто и не узнает. Уверена, что то же самое касается и любой другой работы. Насколько хорошо сумеешь себя подать и продвинуть, столько и будешь получать. Главное, чтобы твоя уверенность в себе подкреплялась профессионализмом и талантом.
ОТ КОГО ВАДИМ ЗЫРЯНОВ
ОБРАТНЫЙ АДРЕС С.-ПЕТЕРБУРГ
ПУСТЬ МИЛИЦИЯ ПРОЧТЕТ ОБЪЯВЛЕНИЯ
В криминальных хрониках по телевидению чуть ли не каждый день сообщают, что в том или другом городе оперативникам удалось выследить и арестовать содержателей салона интимных услуг. То, что борьба с безнравственностью приносит реальные результаты, конечно, радует, но мне непонятно, зачем тратить время и силы на слежку за проститутками и сутенерами, если во многих печатных изданиях публикуются объявления о "приятном досуге". Ведь в такого рода индустрии крутятся очень большие деньги, и реклама дня нее важна не меньше, чем для любого бизнеса. Даже солидные журналы не обходятся без рекламы саун и массажных салонов, а если называть вещи своими именами, то борделей. Открываешь любой солидный глянцевый журнал или телегид, а там в рубрике "Досуг, юноши, девушки" даже телефоны указаны. Такие объявления печатают газеты и журналы во всех городах, а не только в Питере и Москве. Что уж говорить об интернете! Там такого "добра" вообще пруд пруди, да еще и с похабными фотографиями и подробными описаниями услуг.
Казалось бы, выловить всех таких барышень и накрыть рекламируемые притоны проще простого - координаты указаны, долго искать не надо. Бездействие милиции объясняется, видимо, тем, что "крыша" у таких притонов надежная. Возможно, именно поэтому со стороны правоохранительных органов что-то не видно особого рвения. А недавно по телевидению показывали сотрудника милиции, который на одной из московских улиц лично "пас" проституток, не вылезая из своей машины. Наверное, поэтому искоренить такое зло, как проституция, пока не представляется возможным. Может, борьбу с торговлей живым товаром надо начать с чистки рядов нашей доблестной милиции?
Конечно, такого рода рекламы везде полно, но, видимо, или до всего у милиции руки не доходят, или вы правы, что тут дело нечисто. Возьмите любой криминальный бизнес - игорный, наркотики и т.д. У каждого есть свои тайные, но влиятельные лоббисты. Поэтому не все так просто. Да и милиционеры тоже бывают разные. Конечно, хотелось бы быть уверенной, что если, не дай Бог, с тобой что-то случится, то тебя смогут защитить. Но пока, к сожалению, приходится надеяться только на себя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников