02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЗРАК БРОДИТ ПО ДОРОГЕ

У ГИБДД Москвы опубликовало список самых проблемных перекрестков города. Это рейтинг тех мест, где чаще всего происходят аварии. Одновременно специалисты московского отделения уфологов "Контакт" составили свою карту опасных мест столицы. Версии ГАИ и исследователей паранормального совпадают друг с другом... Эти участки на дорогах автоинспекция называет по-милицейски сухо - "места концентрации ДТП". А народная молва именует их "чертовыми", "проклятыми" или "бермудскими". Шутка ли: здесь машины бьются по несколько раз за сутки.

БУЙСТВО ДУХОВ
Самое опасное место - пересечение улицы Свободы с МКАД . С начала года тут произошло 178 аварий, в которых получили травмы 213 человек, 14 - погибли.
- Этот перекресток с давних времен является аномальной зоной, - рассказывает специалист ассоциации "Контакт" и завотделом геомагнетизма Института геофизики Академии наук Валерий Орлюк. - Много лет назад здесь было кладбище, которое разрушили. Есть версия, что потревоженные души покойников мстят тем, кто нарушил их сон...
НЕТ ЗАКОНА ДЛЯ ПРИВИДЕНИЙ
Странный характер почти всех аварий отмечают и сотрудники ДПС. Водители рассказывали, как вдруг исправный автомобиль перестает реагировать на педаль тормоза. Другие - что у них перед глазами появлялась белая непрозрачная стена или облако овальной формы...
Виновник одного из недавних ДТП описал свои действия, приведшие к аварии так: на дороге вдруг возник мужчина с палочкой, пришлось резко вывернуть руль, уходить вправо. Справа в это время как раз двигался грузовик, а вот пресловутого "человека" на дороге больше никто из свидетелей не наблюдал.
Госавтоинспекторы подобные показания дотошно фиксируют в протоколах, хотя и относятся к ним скептически. - "Буйство призраков не снимает ответственности с участников аварии, - комментирует сержант ДПС Владимир Бурыгин, работающий на перекрестке. - В законодательстве пока нет формулировки "Авария, совершенная по вине привидения""...
ЗНАК БЕДЫ
Между прочим, такой пункт вполне мог появиться еще два года назад. Именно тогда некоторые руководители УГИБДД , изучив материалы, подготовленные сотрудником Института геофизики Александром Гайдуком, предложили ввести новый дорожный знак. В треугольнике на желтом фоне -черная молния. Его предполагалось устанавливать в местах, которые считаются аноприбора помальными. Правда, инициатива не нашла поддержки у высших милицейских чинов.
- А зря , - считает Валерий Орлюк. - Из года в год аварий на опасных участках все больше. Уфологи ведь тоже фиксируют показания пострадавших. Одни водители видят на капоте своего автомобиля страшное существо, другие утверждают, что перед ними вдруг опустела дорога. Третьи - будто их парализовало так, что ни руль повернуть, ни на педаль нажать...
МИРАЖИ И ЗАМЕДЛЕННАЯ РЕАКЦИЯ
Ученые считают, что неоднородность земной коры порождает геофизические поля. Теперь представьте: водитель на большой скорости пересекает магнитные силовые линии. И тогда кто-то видит миражи, у некоторых замедляются обменные процессы в организме. Эффект при этом, как при сотрясении мозга.
- Самостоятельно себя обезопасить, увы, не удастся! - утверждает Орлюк. - Мы порекомендовали УГИБДД Москвы установить на аномальных участках знаки, ограничивающие скорость движения до 20 км/час. Но даже это не дает гарантии, что, оказавшись в такой зоне, вы не впадете за рулем в прострацию.
"ЧЕРТОВЫ ПЕРЕКРЕСТКИ"
Всего в Москве 26 тревожных участков, совпадающих на картах УГИБДД столицы и местных уфологов. Лидер по числу аварий - пересечение ул. Свободы и МКАД. Не менее опасны:
u пересечение Волоколамского шоссе с МКАД ;
u ул. Народного Ополчения - ул. Маршала Тухачевского ;
u Пятницкое шоссе - 1-й Митинский пр-д;
u ул.Барышиха - ул. Дубравная ;
u Волгоградский пр. - ул. Шоссейная ;
u Рязанский пр. - ул. Окская ;
u пр.Вернадского - ул. Лобачевского ;
u ул. Широкая - ул. Грекова ;
u ул. Онежская - Лихоборская наб ;
u переулок Хользунова - ул.Малая Пироговская.
u u МНЕНИЕ
Марина ВАСИЛЬЕВА, начальник пресс-службы УГИБДД Москвы:
- Официально госавтоиснпекция не признает наличие аномальных зон. Считается, что все аварии, произошедшие в подобных местах, можно объяснить невнимательностью водителей, несоблюдением скоростного режима, игнорированием дорожной разметки или неисправностью эксплуатируемых транспортных средств.
u u КСТАТИ
В 2002 году ученые Львовского политехнического института запатентовали портативный прибор, способный на большой скорости определять изменение электромагнитных полей и заранее предупреждать человека об опасности звуковыми и светосигналами. Серийное производство прибора пока не налажено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников