06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ТАКАЯ Я ЗАРАЗА!

Поезд катился сквозь ночь в сторону Ряжска. Плацкартники храпели, кто-то разливал водку, и по вагону разнесся удушливый запах круто сваренных яиц. Я достал сигареты, молодая белозубая дама с тугим старомодным пучком на затылке встрепенулась: "Меня возьмете?" Почему бы и нет? Набросив куртки, мы двинулись в тамбур. - Как-то странно на мою прическу смотрите, - выпустив первую струю дыма, поджала губы моя визави. Уходя от ответа, я назвал свое имя. "Люба", - протянула она узкую ладонь.

- По глазам вижу: думаете, что такие прически старые девы да типичные стервы носят? - Она отмахнулась, когда я изобразил возмущение: что, мол, вы на меня наговариваете? - Бросьте, я стерва и есть. Только вам могу признаться, потому что больше вас не встречу. И стыдно не будет.
Она проникновенно, но не без кокетства посмотрела в мои глаза:
- Зато получила от жизни все, что можно взять.
- Разве только стервам счастье дается? - удивился я. - А как же честные труженицы и заботливые жены?
- Клуши-то? - поморщилась Люба.
- Ну почему сразу "клуши"...
- Потому что женщины делятся на две категории: стервы и клуши. Чего глаза вытаращили? Так и есть. Золотой середины, уверяю вас, не бывает.
- Ну, не знаю... - пожал я плечами.
- Хотите, паспорт покажу? - полезла она в карман куртки. - Вот, смотрите!
Страницы документа были испещрены штампами загсов: брак заключен, брак расторгнут...
- Не в стервозности, видать, женское счастье, - не удержался я от ехидства. - Четыре раза, значит, замуж слетали?
- Я и сейчас замужем, - улыбнулась своими жемчугами Люба. - Гражданский брак. Хватит документ марать. Знаете, Саша, раньше я была типичной клушей, что называется дипломированной: шью, готовлю, стираю. Живот аж распирало от желания нарожать детей и целый день им попки подтирать, пока муж на работе. Но мужики от меня быстро утекали. И вот очередной краткосрочный муж признался: "Я скорее на стерве женюсь, чем на клуше. Изводишь ты меня своим прилежанием. Вроде все на месте, а драйва никакого".
КОГДА Ж ТЫ, КЛУША, СТЕРВОЙ СТАНЕШЬ?!
- Поговорила я с умудренной брачным опытом подругой, - продолжала Люба. - Та меня обескуражила. Давно, говорит, подмечено: пока ты с мужиком откровенно стервозничаешь, кровушку из него попиваешь, он за тебя держится, а начнешь муси-пуси - норовит сбежать. "Ты мелодрамы смотришь? Там только таким и везет".
Я призадумалась: раньше ведь как считала? Стерва - это бабенка, которая портит мужикам жизнь. Я ж не такая! Но, получается, на самом деле это женщина, которая не дает вытирать о себя ноги, а вовсе не кровопийца. Могу ли я стать такой? Ну, если только переучиться...
- Значит, еще одно образование решили получить? - не удержался я и перебил Любу. - Стервозное?
- Слушайте дальше, - она посмотрела на меня строго и исподлобья. - Учиться было у кого. У нас в конторе работала одна мадам. Она сама удивлялась: и за что это, дескать, меня, заразу такую, мужчины любят?! Мне же сказала однозначно: ничего у тебя, ласточка, не выйдет - стервами рождаются. Но пару советов дала.
ПОСЛАТЬ ИХ КУДА ПОДАЛЬШЕ
- Вот вам распорядок дня любимицы мужчин, - Люба с удовольствием пересказывала перенятые у неведомой "мадам" навыки. - Итак, с утра отпарить лицо, накраситься и, одеваясь перед зеркалом, возлюбить форму своей талии, минут 15 постоять перед отражением, чтобы настроиться. Придя на работу, сделать вид, что ты настолько хорошо провела ночь, что тебя совершенно не колышут все эти рабочие проблемы. А также чайные посиделки с перемыванием косточек мужикам. Ведь настоящая стерва обожает мужчин за то, что они никогда не наносят ей обид и не грузят проблемами.
Если позвонят по мобильному - закрывать дверь кабинета или выходить из общей комнаты: мол, я и здесь живу своей личной жизнью. С работы сваливать на 10 минут раньше остальных, демонстративно подкрасившись и надушившись.
Принципиально ли это? Да. Потому что надо успеть купить маску для лица, яблоки для диеты и успокоительное на ночь. Дома позвонить нескольким знакомым, поговорить о всякой ерунде, а заодно упрочить репутацию самодостаточной тетки. Отказать парочке мужчин под предлогом отсутствия времени. Намазать физиономию маской, завалиться перед телевизором с яблоками, а когда позвонит наиболее интересный объект внимания, ответить: я недавно пришла домой, нужно было кое с кем встретиться, я тебя обожаю, но сегодня увидеться не сможем - нет настроения.
Затем накатить винца, дабы провести вечер повеселей, помыть полы, чтобы не было мучительно больно, снова полчаса постоять перед зеркалом, любуясь на себя красивую и позвонить маме, чтобы пожаловаться, как чертовски не везет с мужчинами. Мысленно послать их всех куда подальше и лечь спать. А утром все сначала, хотя встречаться с мужчинами все-таки надо. Тем более что они входят в раж и добиваются тебя.
Ведь в чем счастье? Ты будешь еще долго нравиться мужчинам независимым характером, пристрастием к роскоши и нежеланием гробить молодость на домострой. Ты - магнит противоположного им полюса. За этот магнетизм тебя обожают. Позади шесть лет коротких браков, и трое мужчин в настоящем, которые мечтают заполучить меня хотя бы на неделю. Покориться, подносить безумные подарки - только бы я, неприступная, пожаловала их своим снисходительным вниманием.
Вы скажете, я самонадеянная? Нет! Многие женщины мне, так сказать, классической стерве, завидуют. Кстати, этот пучок со шпильками - для мамы, еду ее навестить. Но поскольку она помнит меня клушей... Зачем расстраивать единственного родного человека?

ЗАНИМАЙТЕ ОЧЕРЕДЬ
Тема исчерпана, пора было возвращаться в купе.
- Извините за прямой вопрос, - в монологе Любы не хватало логической точки. - У вас дети есть?
Люба ответила:
- Детей нет. Потому что боюсь: родится первый - и прощай, мое перевоспитание! Да и муж обалдеет: ухаживал за бой-бабой, а в итоге получил домохозяйку. Вдруг снова останусь одна? У мужчин, как я поняла, такая психология: чем больше вкладывают во что-то, тем больше это ценят. В автомобиль, в женщину - все равно. А когда ему все достается даром, добра не жди.
- Ну и сколько же у вас таких поклонников, готовых капитально в вас вложиться?
Люба моментально преобразилась. Отлипла от стенки тамбура, распрямилась, повела плечами, взгляд стал насмешливо-ироничным, прохладным. В облике уже прочитывался характер породистой и самодостаточной дамы, пусть даже в поношенных джинсах и ветровке. Станиславский ей бы поаплодировал.
- Хватает, - с усмешкой произнесла Любовь. - Вам, извините, в этой очереди стоять и стоять.
Н-да... Что тут скажешь? Магнетическая женщина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников