04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК Я ВЫРАЩИВАЮ ОГУРЦЫ

Явкина Валентина
Опубликовано 01:01 15 Июня 2006г.
Соседи по даче часто спрашивают меня, почему огурцы мы собираем раньше всех и больше всех? Нет ли у нас какого секрета? Поэтому, дорогой "Труд", я хочу принять участие в вашем конкурсе. Может быть, кому-то наш опыт пригодится.

Первое, с чего надо начинать, так это с земли. Весной, перед подготовкой парника, землю мы перетираем руками. Она должна быть как мука без посторонних примесей. На дно ямки для семян кладем перегнивший с сеном конский навоз и немного присыпаем землей. Сажаем зернышко, присыпаем землей и сильно поливаем. Накрываем грядки пленкой на десять дней. Когда огуречные всходы подрастут до 20 см, делаем внекорневую подкормку "родничком". Когда начнут завязываться огурчики, подкармливаем раствором коровяка. Семена покупаем только партенокарпические, способные завязывать плоды без опыления.
Кроме того, содержим почву в идеальной чистоте, не позволяя сорнякам показываться. Чтобы на грядках не образовалось почвенной корки, мульчируем их торфом, древесными опилками или перегноем. Этот прием повышает температуру почвы на 2-50С, предупреждает испарение почвенной влаги и заглушает сорняки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников