09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

со второй декады июня начинаем убирать щавель, лук-батун, редис, салат, шпинат, укроп, лук на

со второй декады июня начинаем убирать щавель, лук-батун, редис, салат, шпинат, укроп, лук на перо. Уборку лучше проводить рано утром или во второй половине дня ближе к вечеру, чтобы сохранить овощи в свежем виде. После уборки этих культур освободившуюся площадь занимаем цветной и белокочанной капустой, кабачками, томатами, репой, редькой, свеклой и снова зеленными культурами.
каждую неделю подкармливаем, рыхлим и окучиваем раннюю капусту, осматриваем ее листья и обираем яйцекладки и гусениц капустной и репной белянок, капустной моли. Для поддержания плодородия почвы высеваем однолетние травы: люпин, рожь, вику.
в теплую, а тем более в жаркую погоду поливаем и проводим азотную подкормку овощных растений, 2-3 раза через неделю.
регулярно выламываем цветочные стрелки у озимого чеснока. Их можно мариновать, тушить и жарить с картошкой.
внимательно следим за ростом томатов и начинаем пасынковать тогда, когда они еще обходятся без опор. Пасынок отщипываем так, чтобы у его основания оставался шпенек в 3-4 см. Этот прием засушивает пазушные почки и устраняет возможность повторного отрастания пасынков. Для получения ранних урожаев на части томатных растений проводим прищипку верхушки растений, оставляя лишь 3-4 цветочные кисти.
если у огурцов, высаженных рассадой, задерживается образование женских завязей, в середине месяца проводим временное подсушивание растений, прекращая полив на 3-5 дней. Длинноплодные огурцы подвязываем и при необходимости укорачиваем плети.
томаты и баклажаны, находящиеся в теплицах, должны опыляться ветром. Поэтому для более интенсивного формирования завязей теплицу проветриваем как можно чаще, а растения обязательно встряхиваем во время цветения.
у большинства пряных трав (петрушки, душицы, эстрагона, базилика, шалфея) свежие побеги срезаем по мере необходимости в течение всего периода вегетации. Помните, что в пряных травах, срезанных в утренние часы, полезные вещества сохраняются дольше.
в июне важно правильно рыхлить междурядья. Глубокое рыхление почвы (12-14 см) делают в тех случаях, когда необходим немедленный полив и когда, наоборот, надо выпустить из почвы избыток влаги и дать корням воздух. В остальных случаях в жаркое летнее время рыхление почвы в междурядьях обычно делают на небольшую глубину до 5-6 см, чтобы она не высыхала. Такое рыхление рекомендуется проводить по возможности сразу после полива.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников