05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ходе расследования дела о контрабанде мебели на следствие и суд оказывалось давление

Жарков Василий
10:42 15 Июня 2006г.
Опубликовано 10:42 15 Июня 2006г.
В ходе расследования дела о контрабанде мебели на следствие и суд оказывалось давление

Бывшая судья Ольга Кудешкина, которая вела судебное разбирательство о контрабанде мебели, поступающей в торговые центры "Гранд" и "Три кита", а затем была отстранена и уволена, заявила, что на следствие и суд в ходе расследования дела оказывалось давление, передает "Эхо Москвы".

"Есть довольно высокопоставленные люди, в том числе из Генпрокуратуры, которые были заинтересованы в том, чтобы производство следствия было прекращено, а следователь Зайцев был привлечен к уголовной ответственности якобы за превышение должностных полномочий," - заявила она. "То, что сейчас это уголовное дело возобновили и сейчас задержаны люди, которые ранее являлись потерпевшими, свидетельствует о том, что следователя необоснованно привлекли к уголовной ответственности. Следователь утверждал, - заметила бывшая судья, - что у него были основания для проведения обыска без санкции прокурора".

Напомним, что спустя 6 лет после начала следствия были проведены первые аресты по уголовному делу о контрабанде мебели в торговых центрах "Гранд" и "Три кита". Генпрокуратура задержала пять человек, в том числе фактического руководителя этих торговых центров Сергея Зуева. Между тем следователь МВД Павел Зайцев, который вел это дело в 2000 году, заявлял, что еще 6 лет назад собранных улик хватило бы для того, чтобы арестовать подозреваемых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников