04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело о "Трех китах" может вызвать масштабную чистку в Генпрокуратуре

Волгин Юрий
11:31 15 Июня 2006г.
Опубликовано 11:31 15 Июня 2006г.
Дело о "Трех китах" может вызвать масштабную чистку в Генпрокуратуре

Как уже сообщалось, спустя 6 лет после начала следствия были проведены первые аресты по уголовному делу о контрабанде мебели в торговых центрах "Гранд" и "Три кита". Генпрокуратура задержала пять человек, в том числе фактического руководителя этих торговых центров Сергея Зуева.

Между тем следователь МВД Павел Зайцев, который вел это дело в 2000 году, заявлял, что еще 6 лет назад собранных улик хватило бы для того, чтобы арестовать подозреваемых...

Арест "мебельного магната" Сергея Зуева сразу связали с недавней отставкой генпрокурора Владимира Устинова, отмечает "Век". Питерские прокуроры ничего не сообщают том, что среди "коррумпированных должностных лиц" могут оказаться высокопоставленные чиновники Генпрокуратуры. Однако, как объяснить тот факт, что дело "Трех китов" расследовалось в течение столь длительного времени? Причем в мае 2001 года Генпрокуратура полностью прекратила расследование за отсутствием состава преступления, возбудив другое дело в отношении следователя Павла Зайцева.

История с мебельной контрабандой может повлечь за собой масштабную перетряску в Генпрокуратуре. В частности, угроза отставки нависла над исполняющим обязанности генпрокурора Юрием Бирюковым, который в 2001 году посчитал прекращение расследования уголовного дела "законным и обоснованным".

Создается впечатление, что власти пытаются подобрать логичное обоснование громким отставкам последнего времени, отмечает издание. Особенно если учесть, что к делу "Трех китов" были причастны высокопоставленные сотрудники таможни, ФСБ и МВД....


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников