06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Устинов ушел - и разразился скандал

Волгин Юрий
11:53 15 Июня 2006г.
Опубликовано 11:53 15 Июня 2006г.
Устинов ушел - и разразился скандал

Генпрокуратура РФ задержала в Москве пятерых подозреваемых в контрабанде мебели для последующей продажи в торговых центрах "Гранд" и "Три кита". Среди задержанных Сергей Зуев - генеральный директор "Альянс-95" и одновременно фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита".

Следствием установлено, что в 2000 году подозреваемые организовали контрабандный канал поставки мебели через подставную фирму "Лига-Марс". Возбужденное тогда уголовное дело, однако, уже вскоре было закрыто...

Как отмечает Полит.Ру, сейчас официально признано, что дело затянулось, потому что расследованию было оказано противодействие "со стороны ряда сотрудников правоохранительных ведомств, в том числе находившихся в руководстве Генпрокуратуры".

Во вчерашнем сообщении Генпрокуратуры говорится, что в 50 партиях контрабандным путем в Россию было ввезено около 400 тонн мебели и других товаров, общей стоимостью 62 млн. рублей. При этом не были уплачены таможенные платежи на сумму более 18 млн. рублей.

Примечательно, что дело "Трех китов" было возобновлено после того, как генпрокурор Владимир Устинов ушел в отставку, и новый генпрокурор пока не назначен. Сейчас "мебельное" дело, которое, очевидно, является продолжением недавно начавшейся антикоррупционной кампании, напрямую затрагивает тех представителей Генпрокуратуры, которые покрывали контрабандистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников