09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин рассчитывает на помощь друзей

Жарков Василий
12:10 15 Июня 2006г.
Опубликовано 12:10 15 Июня 2006г.
Путин рассчитывает на помощь друзей

На двусторонних встречах по окончании саммита ШОС президент России Владимир Путин рассчитывает обсудить ситуацию с российскими заложниками, захваченными в Ираке, заявил глава РФ на итоговой пресс-конференции сегодня, передает ИТАР-ТАСС.

Президент признался, что рассчитывает "на помощь друзей": "Рассчитываю на содействие всех наших друзей в разрешении проблемы, связанной с захватом наших дипломатов в Ираке. Мы занимаемся этой проблемой постоянно, и с представителями международной коалиции, которые взяли на себя обязательство по обеспечению безопасности, с иракскими властями, с нашими друзьями в соседних государствах. Обязательно воспользуюсь сегодняшней возможностью для обсуждения этой проблемы на встречах с коллегами в двустороннем формате", - добавил он.

Отметим, что у В.Путина сегодня запланированы встречи с президентами Ирана, Пакистана, Монголии, а также председателем КНР.

Напомним, что 3 июня группа вооруженных лиц совершила в багдадском районе Эль-Мансур нападение на автомобиль, в котором находились пятеро сотрудников российской дипломатической миссии - Виталий Титов, Федор Зайцев, Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев. В результате обстрела машины В.Титов погиб, а его коллеги были похищены и увезены в неизвестном направлении. Ответственность за преступление не взяла на себя ни одна из действующих в Ираке экстремистских или криминальных группировок, что беспрецедентно для современного Ирака.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников