10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нижнем Новгороде судят двоих скинхедов

Безрукова Людмила
13:00 15 Июня 2006г.
Опубликовано 13:00 15 Июня 2006г.
В Нижнем Новгороде судят двоих скинхедов

Суд Сормовского района Нижнего Новгорода в четверг приступил к рассмотрению уголовного дела об убийстве уроженца Армении в отношении двух местных жителей, входивших в группировку "скинхедов".

Как сообщает Интерфак5с со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу, один из подсудимых, 18-летний Александр Бойцов, обвиняется в публичных призывах к осуществлению к экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ) и возбуждению ненависти либо вражды по признакам расы и национальности (ст.282 УК РФ). Другому подсудимому, Роману Лаврентьеву, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ ("Умышленное убийство").

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что 17 сентября 2005 года около 18:00 мск А.Бойцов, находясь на улице Д.Павлова Сормовского района Нижнего Новгорода, распивал спиртные напитки совместно с группой молодых людей.

"В ходе этого, он, действуя умышленно с целью применения насилия в отношении лиц не славянской национальности, с целью возбуждения ненависти и вражды, а также унижения достоинства человека по признаку национальности, находясь в общественном месте, публично в присутствии посторонних граждан, стал высказывать призывы к применению насилия в отношении лиц не славянской национальности", - говорится в пресс-релизе.

Позднее Р.Лаврентьевым и группой неустановленных следствием лиц были замечены двое ранее незнакомых мужчин кавказкой внешности, среди которых был и уроженец Армении Томаз Амарян.

"Лаврентьев спросил у них сигарету, на что получил отрицательный ответ, после чего Амарян с товарищем, испугавшись возможного применения насилия в отношении них, попытались скрыться. Лаврентьев побежал за ними, догнал Т.Амаряна и нанес ему 19 ножевых ударов. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице", - сообщает пресс-служба.

Злоумышленники были задержаны спустя два месяца сотрудникам Центра "Т" ОРБ ГУ МВД России по ПФО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников