02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"1599 - один год из жизни Шекспира" получила премию Джонсона в Лондоне

Жарков Василий
13:22 15 Июня 2006г.
Опубликовано 13:22 15 Июня 2006г.
"1599 - один год из жизни Шекспира" получила премию Джонсона в Лондоне

Книга американского литературоведа Джеймса Шапиро "1599 - один год из жизни Уильяма Шекспира" получила премию Сэмюела Джонсона - самую престижную награду для авторов нехудожественных произведений, пишущих на английском языке, передает ИТАР-ТАСС.

В основе подробного биографического исследования лежат события тридцать пятого года жизни великого драматурга.

"Эта книга делает значительный вклад в понимание того, кем был величайший деятель нашей культуры", - заявил по оглашении победителя председатель жюри Роберт Уинстон, добавив, что "1599" еще и "превосходное исследование по микроистории".

Отметим, что именно в 1599 году из-под пера Шекспира вышли первые наброски к "Гамлету", тогда же он завершил работу над "Генрихом V" и написал "Юлия Цезаря" и "Как вам это понравится" для только что открывшегося театра "Глобус".

Автор книги, профессор английского языка Колумбийского университета, признался, что за печатную машинку он сел, вдохновленный словами другого исследователя - Саймона Джарвиса. Тот часто говорил, что ему надоела литературная традиция - "этот заговор молчания", по которому писать можно только о всей жизни драматурга целиком, но не о каком-то периоде жизни отдельно.

Помимо признания Шапиро получил и значительную денежную награду - около 55 тыс долларов США - самую большую среди британских книжных премий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников