05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Германии, где проходит ЧМ-2006, издан "Путеводитель фаната"

Жарков Василий
13:52 15 Июня 2006г.
Опубликовано 13:52 15 Июня 2006г.
В Германии, где проходит ЧМ-2006, издан "Путеводитель фаната"

Немецкая полиция предупредила английских футбольных "фанатов", что использование нацистских символов и "гитлеровского приветствия" - "зиг хайль" в Германии уголовно наказуемо, передает ИТАР-ТАСС.

Предупреждение сделал глава полиции Нюрнберга Герхард Хауптманнль на совместной пресс-конференции с британским послом в ФРГ сэром Петером Торри.

Сегодня в Нюрнберге состоится матч сборных Англии и Тринидада и Тобаго. На него прибудут около 70 тыс английских футбольных болельщиков - больших любителей эпатажа, кое-кого из которых видели во Франкфурте-на-Майне, где провела свой первый матч на Чемпионате мира по футболу английская сборная, в бутафорских немецких и английских касках времен минувшей войны.

Герхард Хауптманнль напомнил, что ношение нацистских символов в Германии, в отличие от Великобритании, уголовно наказуемо. В случае разовых нарушений закона полиция будет сначала делать устные внушения, но если рекомендации полицейских не помогут, им придется прибегнуть "к более решительным мерам". Эти меры описаны в специальной брошюре на английском языке под названием "Путеводитель фаната". Нарушителям закона угрожают аресты, судебные процессы, в лучшем случае - денежные штрафы.

Сегодня вместе с крупными силами немецкой полиции покой и безопасность бюргеров Нюрнберга будут обеспечивать 44 британских полицейских.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников