04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сразу несколько вулканов пробудились на Филиппинах и в Индонезии

Волгин Юрий
16:33 15 Июня 2006г.
Опубликовано 16:33 15 Июня 2006г.
Сразу несколько вулканов пробудились на Филиппинах и в Индонезии

Три вулкана одновременно извергаются на Филиппинах и в Индонезии. Уже несколько дней продолжаются выбросы пепла и газов из кратера вулкана Булусан (Bulusan) в филиппинской провинции Сорсогон. Погиб один местный житель. Вслед за Булусаном пробудился и расположенный на острове Негрос в центральной части страны вулкан Канлаон, сообщает "Росбалт".

По словам директора Филиппинского института вулканологии и сейсмологии (ФИВС) Ренато Солидума, "огненная гора" выбросила облака пепла на высоту полутора километров, однако эта активность пока не привела к подземным толчкам. Между тем, в кратер расположенного в 600 км к юго-востоку от Манилы Булусана постоянно поступает магма, что сопровождается небольшими землетрясениями, сказал Солидум.

Выбрасываемый в атмосферу пепел выпадает на расположенные в пяти километрах от кратера "огненной горы" населенные пункты, где он повредил ряд домов, и даже город Сорсогон в 20 км от вулкана. В связи с периодической нулевой видимостью в ряде мест отменены школьные занятия. Житель одной из соседних деревень скончался от приступа астмы после того, как надышался выбрасываемыми вулканом сернистыми газами. Массовая эвакуация со склонов пробудившейся "огненной горы" еще не начата, однако власти внимательно наблюдают за развитием ситуации...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников